[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.04.2011 20:54  
Bridger
Здравствуйте, уважаемые господа.
Буду краток. Я не сисадмин, не компьютерщик и малое отношение имею ко всем этим делам.
Обращаюсь сюда, потому что больше некуда обратиться!
Помогите если сможете. Работаем мы обычными инженерами - технарями.
Достали принтер СП101ФР-К. Блока питания нет. В комплекте только кабель на com и провод трехштырьковый типа питания только три мамы с двух сторон.
Поскольку зарплата инженеров оставляет желать лучшего, хочется иногда порадовать себя небольшой премией, потому что от начальства не дождешься.
В арсенале имеем программу kassy и corel. Всякое ЭКЛЗ УКМ ФР и.т.д для нас то же самое что коэффициент Струхаля для вас. Прочитал форум и так и не понял нужно ли покупать блок питания для этого аппарата или как описано можно отсоединить чего то и использовать как принтер только через com.
В общем если вам не сложно напишите как нам настроить его под kassy windows (русские буквы нужны) как обычный термопринтер. Если можно без специфических подробностей.
Заранее искренне благодарен.
Оговорюсь сразу- мы не воруем деньги у государства, а берем у дяденек владельцев, поскольку ограничиваем себя в жилищных условиях в рамках положенной суммы.
 
16.04.2011 22:15  
Dim
Блок питания по-любому нужен... а больше ничего не скажу... ибо задумали вы не законную задумку... не боитесь, что руководство ООО "Транк" совершенно случайно прочитает?
 
16.04.2011 22:21  
OlegON
Насколько я помню, kassy - это программка для подделки чеков? И насколько я помню, она работает только с обычными windows-принтерами? Т.е. задача завести принтер в системе, как обычный, на который можно печатать что-то из Word. Боюсь, что без блока питания он не взлетит вообще, а потом надо будет изгаляться со втыканием принтера в систему. А что касается тестовых чеков (называется это "тестовые чеки"), то печатаете на обычной бумаге, а потом прогоняете через факс копией. Думаю, не миллионные объемы можно вполне "протестировать", если вы видите этот принтер в первый раз, а к ИТ не имеете отношения.
 
16.04.2011 22:58  
Bridger
Все таки попытаемся попробовать с вашей помощью. Факс - палево пройденный этап. Скажите, хотим в качестве питания использовать адаптер от ноутбука он 24 В. Как определить на трехштырьковом кабеле где + где -. Мож кто знает?
 
18.04.2011 13:33  
akonev
питание:

страница 49

там же на
Cognitive TPG
виндовый драйвер

предварительно СП101 развинтить, чтобы остался только сам принтер
 
21.04.2011 21:20  
Bridger
Спасибо всем!Решил проблему. Все просто шоколад.Жаль что раньше такой техники не было.
Питание зафигачил от универсального блока питания для ноутбуков китайского 600 рублей в ашане. Все равно без дела валялся.
А вот с иероглифами мучился долго. но набрел в форуме случайно на настройку ком порта и ООО чудо все заработало, я и не думал, что настройка ком порта влияет на иероглифы. Теперь все круто, развинтил, отсоединил фр, даже ленту режет сам.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.