Вопрос философский.
Формально - ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ибо, да, на то, чтобы разрабатывать подобные программы ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ (систематическое получение прибыли как-раз и есть предпринимательская деятельность) нужна соответствующая лицензия ФСБ. Просто так (в собственных интересах) - пожалуйста (поэтому, да, заинтересованным лицам я б продал исходники, которые, к счастью, не являются программой - на их написание и последующую продажу лицензия не нужна, а люди могли бы использовать в своих интересах для минимизации затрат, необходимых на выполнение требований законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции). То есть, и опыт есть, и знания, а лицензии у физического лица (условного Васи Пупкина) нет - реализовать все это законно не могу.
Абстрагируемся. Предположим, я - сотрудник одного из лицензиатов, работающих в данной сфере. Тот же Контур. Ежу понятно, что руководство не заинтересовано в подобном продукте - часть стабильной ежегодной прибыли от КЭП уходит. Т.е. я не могу явиться на ковер к условному Ивану Ивановичу и сказать: "Смотрите, какая классная вещь", меня как минимум не поймут. Т.е., даже если б я имел хотя бы теоретический доступ к подобной лицензии, был бы послан по известному адресу. Вопрос: не заинтересованных с распространении КЭП лицензиатов ФСБ тут не имеется?
А кушать, все-таки, хочется. И с жильем разобраться тоже хочется. Так что как-то так:(