А какой именно Comodo? Вроде там два продукта, именно антивирь и стенка. Стенка моей жене не нужна, она далеко от инета сидит, а вот антивирь... Лопатки рекламные не выкидывает? Сейчас пока бесплатный Касперский стоит, как кончится - просто сниму, у меня инет через ClamAV проходит, а если что-то совсем новенькое проскочит, ну попробую его Зайцевым или CureIt вытащить, а нет - переставлю винду :)
Я говорил про Comodo Internet Security. CIS по сути своей тоже самое, что и KIS, только бесплатен. На вики хорошая статья, в ней все подробно расписано про его плюсы. Рекламой не сыпет, единственное что мне не понравилось - сервис geek buddy, который ставится вместе с CIS, но его достаточно один раз прибить в автозагрузке.
У DrWEB есть возможность поставить полный антивирь и к нему использовать журнальный ключ, срок жизни от 3 месяцев и меньше. Но проблемы с антивирусом снимаются полностью.. Ну и если лень постоянно подтыкать данный ключ, то выбираем или дырявые бесплатные, либо платную версию. у меня стоит каспер 2012, купленный, не такие большие бабки, чтоб раз в год не потратить..
Добрался я до этой темы. Есть что сказать. Во-первых, поскольку Авастовская подписка кончилась, решил попробовать Comodo. Достаточно долго возился, разбирался и экспериментировал, хотя сама штукенция достаточно простая и в отличие от авастовского меню не делится на две части в разных местах, потеряться трудно. Работает достаточно шустро. Интернет-фильтры и т.п. не включал. Что очень понравилось: Без баннеров. Сервис "поговорить со спецом" деинсталлировал из контрольной панели и забыл. Предполагается нелимитированная подписка, т.е. не придется раз в году обходить всех знакомых и аваст им продлевать. Вирусы ловит. Т.е. даже 0-day. Причем, что особенно порадовало - некая эмуляция отбирания админа в проактивной защите. "Из коробки" антивирусник знает, что трогать не полагается, достаточно вменяемый список. Добавил chrome.exe и psi-plus.exe в список доверенных, включил запрет неизвестной активности, если программа закрыта, включил "не задавать вопросы, а блокировать все запросы", отключил уведомления проактивной защиты - красота просто. Юзера не домогает лопатками, что кто-то куда-то лезет. Поскольку лопатки и без того не слишком параноидальны - все работает... Если что-то новое не заработает - мне скажут. Но многие приложения и так известны, т.е. в большинстве случаев неработающее и не должно работать, что хорошо защищает от неизвестных вирюков. Кстати, на вирюки уведомления оставил, чтобы юзер понимал, почему нельзя файлик открыть. По умолчанию все вирюки идут в карантин, ничего отвечать не надо. Песочница имеется. Обновляется само собой, проверка по расписанию есть. Красота. Пока выдвигаю в лидеры (по моему мнению).
Во-вторых, обнаружился еще достаточно неплохой Malware-искатель от . Не монитор, что не отнимает у него главного качества - докопчивости. В качестве фич - умение обходить блокировку вирусов на запуск. Бесплатный. Записываю себе в обязательные вместе с и .
В-третьих, накопал пару интересных ресурсов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Антивирусной программой Comodo пользуюсь уже лет пять. Антивирусной защитой занимаюсь давно, протестировал много антивирусных программ, бесплатных, платных, но пока лучше Comodo ни чего не видел.:)
Лет так пять назад очередной антивирус выбесил своими тормозами и был отправлен в корзину. С тех пор без антивируса сижу. За все время один раз винлокер подцепил, по собственной рассеянности, благо простенький попался.
В принципе несколько простых правил позволяют спокойно без антивируса обходится.