Раз тут в соседней ветке затронули тему планшетов, отпишусь об относительно недавнем приобретении.
Около двух месяцев назад, перед тем как Света улетела в россию, купил тещё по заказу планшет. Выбор модели был на моё усмотрение, а лимит стоимости был установлен в 100-150 долларей. Как раз в микроцентре началась какая-то акция, и удалось "урвать" агрегат Acer MeMO Pad HD 7 Lite за $99,99. Ванильный андроид 4.2, четыре ядра от MediaTek на 1.2GHz, гиг оперативы, 8 гигов своей памяти + 32 Гб на карте и PowerVR SGX544.
В целом, за такие деньги - чудесная машина. Батареи при ленивом использовании (казуалки и интернет через валфю в течение 2-3 часов по вечерам) хватило на четыре дня (со 100% до 13%), после чего аппарат начал намекать на необходимость кормёжки. По производительности именно такого характера нареканий нет вообще. Шустро бегает по страничкам, лихо гоняет казуалки, и крутит фильмы. С последним, правда, случилось небольшое недоразумение - фуллхд матроски с шары периодически подтормаживали. Что было причиной - железо или вафельный канал - я выяснять не стал. С 720p таких проблем не возникало, да и с тырнета 1080p ютьюба лились без каких-либо проблем. Из серьёзных игрушек попробовал только Real Racing 3, и был разочарован некомфортным фпс. Вероятно, видеокамушек уже староват, и слабоват для подобных игр на "взрослых" разрешениях. Со скайпом тоже всё было чики-пуки. Правда, качество обеих камер соотвествует быдлокамерофонам 4-5-летней давности.
Так как основной задачей для агрегата становится чтение книг и просмотр интернетов, перечисленные недостатки не имеют значения. Новый владелец девайсом доволен. Я, будь он моим, тоже бы не плакал.
Как-то так...