Цитата: OlegON ➤ В смысле "веришь"? График продаж посмотреть если, неужели MS там впереди планеты всей? И про "силу" противника вообще не понятно, проблема только в том, что MS навязывают продукт, а хомячки на это навязывание ведутся.
Я всё-равно не вижу проблемы. Если рекламу ты считаешь навязыванием, то почему бы и линю этим не попользоваться? Если ты имеешь в виду предустановленные форточки, то и линуховые поделки на те же новые компы ставятся. Сообщество линукс запросто может делать всё то же самое, что и мелкомягкие. Но почему-то не делает. Зато заставить бурлить - считается хорошим тоном. Как говорится: "не продуктивно".
Цитата: OlegON ➤ Что касается повода, то при предполагаемых прочих равных, повод "не платить" вполне себе даже красиво выглядит, нет? Т.е. речь не о том, что я их уговорил. Я им вообще не рассказывал. Вот, что удивительно. Раньше компьютер для хомячков подразумевал окна.
Какие "прочие равные"? Интернет посёрфить нынче можно и просто с телевизора (да, там куцый линь, но тема так перетечёт в другое русло).
Поиграться, например, я могу только в виндах. Мак на втором месте. Линукс пока в самой заднице в этом плане. Однако, спасибо Valve за старания, может, это изменится в каком-то не близком будущем.
Приставку свою, например, превратить в мультимедийную станцию, прикрутив её к пекашным сервисам я на лине опять же не могу.
Цитата: OlegON ➤ Что касается приближения неизбежного, то несколько моих клиентов перешли на Linux. В 2003, например, это было немыслимо. Народ уже начинает понимать, что за задницу с лицензиями их могут взять при смене погоды, а специалистов по Linux уже прибавилось. При том, что Linux работает стабильнее и менее капризно, чем винда, особенно на сервере, а спецы уже не золотые и их можно найти, зачем платить?
Ну и замечательно, не? Я, например, тоже линуховые серверы предпочитаю форточным. И где мог заменить винды линем без боли в районе анального отверстия, так и поступал. Расстановки сил это, правда, не меняет. И предпочтения пользователя "поставить и запустить" вместо "почитать, собрать, настроить и пересобрать" вполне понятны. Здесь картина, правда, значительно изменилась с распространением дистрибов с бинарными пакетами, но толкового софта (не специализированного для красноглазиков, а доступного и понятного простым смертным) по прежнему мало.