Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > База штрихкодов

Что делать, если вас забанило : База штрихкодов

02.12.2021 21:47


17.01.2018 11:43
MWWRuza
 
Цитата:
OlegON А то, получается, алгоритмы у вас какие-то не работают
Ну, у меня точно нет никаких "левых" алгоритмов. По кнопке "Ввести капчу, если запросит", выполняется "команда системы" - "ЗапуститьПриложение("https://barcodes.olegon.ru/human.php");"
Она просто открывает передаваемый веб-адрес в браузере, используемом по умолчанию(в моем случае IE, с Хромом были проблемы, он что-то там блокирует и не дает вводить капчу), и ничего больше, никаких дополнительных алгоритмов.

Сейчас, позвоню им, и если там нет запарки по работе, попробую без обработки, напрямую из браузера. Потом отпишусь.
17.01.2018 12:05
MWWRuza
 
Ну что... Попробовал. Зашел через 1С, после первого ввода ШК - выскочила "Слишком частые запросы", все как и было. Нажал ввести капчу, открылась страничка, ввел с первой попытки, попал на форум. Далее открыл сообщение #8 с этой страницы, перешел по ссылке, потыкал на тестовые штрихкоды внизу страницы. Сначала работало сразу, потом, наверно раза после десятого(ну, там действительно "часто" получилось "тыкать", в реальности все значительно, на порядок медленнее происходит, так, как полученные данные надо вручную обработать, создать элемент справочника в 1С, записать... А тем более, они обычно из накладной эти запросы делают, надо еще сумму/количество с бумажной ввести, посмотреть на получившуюся розничную цену, минуту подумать "насколько это хорошо", и только потом переходить ко вводу следующей строки), выскочила страница подтверждения, что я не робот. Подтвердил, попал опять на ту-же страницу, где запросы делал. Попробовал - работает. Закрыл, зашел через 1С - все работает. Пару запросов сделал, все нормально. Оставил пока так, сказал - работайте, как выскочит "Слишком частые запросы" - звоните. Доводить сам до этого не стал, мне это не так просто, я дома, у меня под рукой столько ШК нет, да и сканер у меня через СОМ-порт у них подключен, я от себя через TV могу только вручную вводить... Подождем, когда у них само получится, я думаю, запросов через 8-10.
17.01.2018 12:19
MWWRuza
 
Я вот сижу и думаю - может не по тому адресу: "https://barcodes.olegon.ru/human.php" из кнопочки надо переходить? Когда вручную со страницы переходил на капчу, не обратил внимания, такой там был адрес или другой? Ничего случаем не менялось? Раньше все работало именно так...
Сейчас у дома попробую повторить...
17.01.2018 12:26
MWWRuza
 
Попробовал... После четвертого "тыкания" на ШК, открылась страница с адресом: "https://barcodes.olegon.ru/human.php?ref=https://barcodes.olegon.ru/4607005201164".
Может так и надо вводить из кнопки, только ШК свой, на котором вылетело, подставлять? Раньше, было достаточно стартовой страницы базы: "https://barcodes.olegon.ru/human.php", без запроса... Что-то поменялось?
17.01.2018 12:52
OlegON
 
Ничего не менялось уже значительное время, реф - это просто параметр, куда вернуться после капчи, чтобы после ее ввода вернуть юзера на тот штрихкод, на который он шел в браузере. Если его не указываешь - кидает на форум, т.е. с умолчательским рефом.
Судя по описанию последовательности, все работает нормально. Что делали раньше - не знаю. Для тестов можно запрашивать один и тот же код. Движок не отслеживает дубли.
17.01.2018 12:53
MWWRuza
 
Сейчас мысль возникла, а зачем после ответа 429, выводить месагу "Слишком частые запросы" - ? Ну, ладно для нас, а для пользователей это малоинформативно...
Проще и лучше, выводить месеч "Ограничение количества запросов при бесплатном варианте доступа к базе ШК. Перейдите на страницу ввода "Капчи", и подтвердите, что Вы не робот!", и прямо в этом месеч-боксе кнопка "Подтвердить, что Вы не робот", с тайм-аутом, скажем 5 секунд, по истечению которых, если пользователь не предпринял никаких действий, открывать страничку капчи...
Думаю, так правильнее будет.
17.01.2018 13:01
MWWRuza
 
Цитата:
OlegON реф - это просто параметр, куда вернуться после капчи
Это я понял, просто может ему надо после ввода капчи как-то "завершить начатый до ее появления запрос", а не просто страничку по умолчанию открывать.
Как правильнее?
17.01.2018 13:09
OlegON
 
Цитата:
MWWRuza а зачем после ответа 429, выводить месагу "Слишком частые запросы" - ?
Это ко мне вопрос? Пользователи пользуются браузером и там все информативно. А в API-то какие боксы? Это текстовик.
Цитата:
MWWRuza Как правильнее?
Что-то я ничего не понимаю :) Если в браузере, то капча завершает начатый запрос. А если ты сам пришел на капчу хз откуда и по какому поводу, куда мне потом что-то завершать? :) Если хочешь потом, чтобы в браузере после капчи открылась страница с баркодом - подставь реф, но, вроде, ты все в API передаешь?
17.01.2018 13:35
MWWRuza
 
Нет, что-то все-таки не так работает...
Сейчас дома подключил сканер, открыл обработку, ПЕРВОЕ сканирование ШК, и получаю ответ "429"... С чего-бы?
Сейчас мой IP 94.253.17.247. Через API уже очень давно не запрашивал из дома ничего. Через браузер, сегодня, описано в сообщении #14 чуть выше...
В API отправляю запрос по этому адресу: URL = "https://barcodes.olegon.ru/api/card/name/5997001362884"
Захожу на WEB-страничку, пробую потыкать на тестовый ШК, все СРАЗУ! без ввода капчи работает, не смотря, что перед этим через API дало 429 и капчу я не вводил. Специально "тыкаю" на тестовый ШК, пока не появился запрос "подтверждения, что не робот". Подтверждаю, появляется ответ на запрос.
Иду в 1С, пробую - все работает.
Сейчас попробую собрать все ШК, которые найду дома, и дождаться появления 429. Потом, проверю, снимется ограничение штатными средствами, или нет.

PS Еще уточнение - после того, как у меня при первом сканировании через API он запросил подтверждение, капча так и не появилась. Только кнопка, что "Я не робот", и после ее нажатия, сразу, минуя ввод капчи переход на форум! Со странички запросы заработали тоже сразу, никакого подтверждения не запрашивалось...
17.01.2018 13:48
MWWRuza
 
Попробовал. И все-таки, что-то со вводом капчи не так. Сделал примерно десяток запросов через API, все работало нормально, потом получил 429.
Жму свою кнопочку, открывается страничка "подтвердить, что не робот". Жму кнопку, перехожу на капчу. Ввожу, попадаю на форум. Закрываю, все как всегда.
Пробую опять через API запрос, получаю опять 429 - не снялись ограничения!
Пытаюсь опять подтвердить, что не робот, и вот тут, все идет по другому. После нажатия кнопки на странице подтверждения что не робот, сразу выкидывает на форум! Минуя ввод капчи.
Вот как-то так...
Такое чувство, что он видит, что капча введена, но при этом ответы 429 остаются.
Сейчас просто уже некогда, "труба зовет", но, когда освобожусь, попробую с "ref" для открытия той-же страницы, из какого запроса он вывалился, открывать подтверждение... Больше, у меня мыслей нет, все раньше работало, я у себя точно ничего не менял...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.