16.09.2019 12:56
Occul
 
В сентябре крупные операторы связи РФ проверят оборудование, предназначенное для блокировки мессенджера Telegram и других запрещённых в стране сервисов, на пользователях в Тюмени. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.



«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все [операторы, участвующие в тестировании] его ставят в Тюмени», — рассказал один из источников.

По словам второго собеседника агентства, тестирование будет проходить на реальных пользователях и должно завершиться в конце сентября. Его цель – определить качество работы оборудования и возможные сбои.

Этот же источник рассказал, что представляет собой данное оборудование. По его словам, это программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, который был признан самым эффективным в ходе лабораторного эксперимента.

Представители крупнейших российских операторов МТС, Мегафона, Вымпелкома, Tele2 и Ростелекома от комментариев отказались.

Напомним, что Россия начала блокировать мессенджер Telegram в апреле 2018 года. Однако он до сих пор доступен российским пользователям.

В июне текущего года глава Роскомнадзора Александ Жаров заявил, что ведомство работает над новыми инструментами для полной блокировки мессенджера.
16.09.2019 13:14
Occul
 
Как вы считаете, насколько компетентен человек, утверждающий, что можно полностью заблокировать мессенджер (динамично развивающееся приложение), не изуродовав или не перекрыв всю сеть? Считаете ли вы, что у размышляющего таким образом человека должны быть полномочия тратить деньги налогоплательщиков и определять политику сети государства?
16.09.2019 17:16
Occul
 
Президент Франции Эмманюэль Макрон выбрал для связи с сотрудниками Telegram
17.09.2019 12:14
Propil
 
Цитата:
Occul Президент Франции Эмманюэль Макрон выбрал для связи с сотрудниками Telegram
Ага..

Цитата:
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться мессенджерами WhatsApp и Telegram, пишет France Inter.
В ходе интервью, которое цитирует Sputnik Кыргызстан, журналист сказал, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп пользуется WhatsApp, а президент Эмманюэль Макрон предпочитает Telegram. В ответ Сноуден заявил, что использование WhatsApp министрами — «большая ошибка». Он напомнил, что в 2014 владельцем приложения стала компания Facebook Inc.

- Они слой за слоем удаляют различные уровни защиты, — заявил он.

По словам Сноудена, это позволяет компании при необходимости узнавать содержание разговоров и переписок пользователей. Он также критично отозвался о Telegram.

- Обе эти программы чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр, — отметил он.
17.09.2019 12:26
OlegON
 
Небезопасных программ нет. Начнем с этого. Любое устройство уязвимо. Любой человек уязвим.
17.09.2019 12:31
Propil
 
Мой пост про то, что действия Макрона не стоит считать показателем принятия правильных решений.
17.09.2019 12:51
OlegON
 
Цитата:
Propil Мой пост про то, что действия Макрона не стоит считать показателем принятия правильных решений.
Собственно, пост Сноудена тоже таким показателем быть не может :) Да и про Макрона речь больше о популяризации софта, а не о том, что телега перебезопасная вся. Все эти шифровки и прочее пойдут лесом, когда детям зашифрованного пальцы ломать начнут... И телеграм расшифрует, и правительственную связь...
17.09.2019 21:59
OlegON
 
Cпециальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков считает, что программное решение, используемое в мессенджере Telegram, с точки зрения безопасности коммуникаций превосходит решение WhatsApp. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости.

При этом он отметил, что абсолютно безопасных решений на данный момент нет.
20.09.2019 12:15
Occul
 
Усреднённый россиянин установил четыре мессенджера. Самый популярный, WhatsApp, есть у 83% опрошенных, на втором месте Viber — 61%, а на третьем Skype — 53%. Telegram есть у 40% респондентов. Несмотря на блокировку в России, он набирает популярность быстрее остальных — за год доля его установок увеличилась на 15 процентных пунктов.

Думаю, что дальше доля Телеграма будет только расти.
20.09.2019 12:23
OlegON
 
По моему контакт-листу Telegram у гораздо большего числа людей, чем 50%, думаю, у 80% он есть. Конечно, у меня и процент ИТшников больше, чем у среднестатистического человека...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.