Цитата: BR ➤ есть еще аналог POS-Интеллект, вот и размышляю до сих пор, что выбрать...
pos-интеллект хорош, но у itv есть и попроще решения.
именно pos-интеллект интересен тем, что парсит чеки, разбирает на составляющие и накапливает в собственной базе (access или mssql, на выбор. но на access база очень быстро пухнет).
по ней можно запросы строить. типа, отобрать все аннуляции и просмотреть, что там было реально на кассе.
если достаточно просто увидеть, что происходит и выдавать сигналы, что случилось событие из разряда "обязательно посмотреть" (та же аннуляция) - для этого достаточно VideoIQ7. по деньгам более приемлимый вариант.
что касается просмотра - я неплохо смотрю на кпк по gprs. задержка в пару секунд от реального времени, но не напрягает.
то есть они реально хорошо жмут и требования к каналу умеренные.
замечу только, что при просмотре на обычном пк через веб, данные кэшируются и немеряно отъедают дисковое пространство.
обратно оно освобождается только при закрытии эксплорера вообще (не только окна, из которого смотрели).
из практического применения вспомнился случай, как год назад судили кассира за махинации с аннуляциями на основании видеонаблюдения (itv зашивает в видеоряд цифровую подпись и при нужде готов подписаться, что он не подделан) и логов с кассы укм4 (с моим заключением по толкованию логов).
еще был анекдот (у другого клиента), когда я сидел у директора магазина... у нее картинка выведена...
"не ну вы посмотрите: стоит продавец в гастрономии и колбасу с прилавка жрет!!!"
если кому-то сильно захочется посмотреть web- и кпк- клиентов itv в деле - могу дать доступ на мой демо-комплект интеллекта в офисе.
кому интересно - в личку.
только сразу скажу, что поднимать кассу и привинчивать pos-интеллект мне сейчас жестко некогда. через неделю только. тем более, придется еще с ними по поводу парсера укм4 поколдовать. хотя, можно и укм2 прицепить, там все проще для меня.
если только itv-эмулятор кассы запустить, чтобы он постоянно на каку-нить камеру чековую ленту гнал.
ну и камер у меня всего три в офисе висит. всё не доходят руки добавить.
надеюсь, все это не будет принято, как реклама. :)
просто мне действительно нравится работать с itv.
имеются в виду и продукты и сама их контора в лице новосибирского офиса и московской поддержки.
живенькие такие ребята и на запросы быстро реагируют.
сравнивать с супермаг-security, G2 и призмой не могу, за отсутствием опыта работы с ними.