Андрей, мне жалко времени писать про Егаис. То, что ты сейчас описываешь, никогда не встречал. Либо справка 2 в накладной с новыми марками и поштучным учетом (общее количество марок соответсвует итого по справке 2), либо справка 2 по старым маркам без указания марок для поштучного учета. В одной накладной могут быть споавки 2 и по новым маркам и по старым.
Старые марки, как и пиво, автоматом ночью перемещаются в торговый зал. Если бы возникли какие проблемы, егаис бы вернул ошибку. Справки 2, на которых поштучный учет, он запрещает перемещать в торговый зал.
У нас около 30 магазинов работают в сети. А сейчас еще документы по Егаис стали передаваться на сервер для централизованного мониторинга.
Если замечу какие проблемы, напишу, конечно. Я и писал. Например, про жуткое ограничение запроса остатка марок по справке 2 раз в 10 минут. Закрывали один магазин, пришлось подтягивать продажи по маркам с касс, так как время на долбление егаис штатными запросами было совсем уж неприличным. Или про возможные расхождения в продажах алкоголя между регистрацией чека в егаис и в офд. Которое автоматически отследить невозможно из-за отсутствия в новых марках ссылки на алкокод или еан.
Я стараюсь не обсуждать твои посты по Егаис, так как понимаю, для кого ты их пишешь. А также зачастую не понимаю их содержание.
Тут просто улыбнуло, что, оказывается, 99℅ программ, работающих с егаис, работают криво. Мне кажется, ты загнул, от слова совсем.
Ничего личного, просто поржал, настроение поднялось. И твои посты содержат порой полезную информацию, за что, думаю, тебе их читатели благодарны. Я в том числе. Я вообще не понимаю, как один человек может разрабатывать софт и размещать такое количество информации на сайте.
Удачи!