FinSoft, Вячеслав, извини, но ты "не догоняешь" ключевые моменты:
1. С ЕГАИС работают обычные люди, а не It специалисты... и для них неожиданное поведение ЕГАИС будет шоком, а адаптироваться к новым реалиям они своим умом не смогут. Мне Пох - я It специалист и клиентов на поддержке переведу на "новые рельсы";
2. Многие программы, а не только сервисы и не только "УС Лэнд:ЕГАИС" используют ActiveX при взаимодействии с УТМ... Достаточно почитать форумы ЕГАИС.
Теперь по конкретному, если интересно... и как буду разрешать проблему:
Цитата: FinSoft ➤ Обычно браузеры при запуске сами предлагают сделать себя дефолтными.
Да, до Win10 так было, но в Win 10 только через настройки ОС - описано выше... Однако и на старых ОС пиплу нужно понять, что требуется установить новый броузер
Цитата: FinSoft ➤ Еще надо уточнить по IE. Микрософт его вроде не поддерживает, сейчас edge.
Поддерживает и развивает, т.к. только он, а не EDGE поддерживает ActiveX
Цитата: FinSoft ➤ Андрей, а какие функции у тебя требуют использования activeX (ole)?
Моё решение - удалю данный функционал из "УСЕга", т.к. в реале я могу обойтись без него. Это всего 3 режима:
1. Открытие страницы УТМ в обычном и расширенном режиме;
2. Открытие темы "УС Лэнд" сайта Olegon;
3. Открытие XML файла входящего запроса очереди УТМ.
Почему удалю? Хотя возможно для любопытства и поищу решение... При запуске внешнего приложения "УСЕга" зависает до его закрытия, т.е. делая вызов броузера с нужным адресом программа зависнет пока не закроют броузер