Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Летчик" отзывы о фильме (2021) : Фильмы

29.05.2022 3:08


Контакты Поиск
27.12.2021 10:53
OlegON
 
Посмотрел этот фильм, почитал отзывы... В отличие от большинства смотревших, видимо, я вырос на фильмах вроде "Повесть о настоящем человеке", а книжку про Мересьева читал не один раз и даже сочинение про него писал. И те фильмы с этим даже сравнивать не могу.
Но, попробуем абстрагироваться. С точки зрения шоу и зарабатывания денег фильм неплох. Воздушные бои и прочие спецэффекты - все хорошо. Со всем остальным - все плохо. У меня устойчивое мнение, что Петру Федорову надо играть каких-то бандюганов, а не положительных героев, и, тем более, героев-любовников. Просто в силу мимики и прочего выражения лица. Но, ладно... Бабу они вообще назачем туда впихнули? Кроме постельной сцены для поддержания амплуа героя-любовника, я не увидел никакого раскрытия отношений. Раньше из без постели удавалось передать тепло между людьми, а тут сиськи показали, а чувства как-то не очень... Вроде полз-полз, думал о бабе, а приполз - заявил, что все ради того, чтобы убивать и убивать... Видимо, мотивацию к деньгам в фильме приложить было некуда, а другую показывать не умеют... Все диалоги жеваные и скомканые, не пришей кобыле хвост... С другой стороны, я думаю, за счет спецэффектов, отсутствия заградительных отрядов и без впихиваемого с зажатым носом патриотизма, фильм один из лучших за последнее время о войне.
Но смотреть не рекомендую.





это вообще шедевр кадр...


ремень выше пупка, пряжка набоку, шапка на ушах висит, расхристаный какой-то... элита... летчик...
27.12.2021 10:58
~Guest~
 
OlegON,
Цитата:
ремень выше пупка, пряжка набоку, шапка на ушах висит, расхристаный какой-то... элита... летчик...
Вот ты придрался ) Нормально у него ремень висит, и шинель двубортная, поэтому пряжка по центру, шапка - ну какая была. Не специалист по шапкам того времени, но и в тех, что я ходил, если её периодически не расчесывать, то она сваливалась вся )
27.12.2021 11:07
OlegON
 
Цитата:
~Guest~ пряжка по центру
да ну нафик... ближе к селезенке сползла, посмотри сам, под косой ремень портупеи подлезла...
я в детстве в офицерской ушанке ходил, и видел, как она сидит на других... а это... недоразумение какое-то... посмотри на первый постер в этой теме, это офицер или уголовник такой небритый? и баба под стать... губы новомодные, насиликоненые или чем они там их надувают...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.