Тигин Олег ➤ Плохо то, что все это временное. Коды так и названы - переходные...
В новостях сегодня: планируют уже в этом коду в тестовом режиме маркировать крепкий алкоголь.
Т.е. все идет к тому, что АЛКО ЕГАИС будет заменен "Честным знаком".
У "Честного знака" есть несомненные плюсы по сравнению с АЛКО ЕГАИС
- Не надо никого доп.оборудования для работы кассы и товароведа.
- Нет привязки к подразделениям одной конторы, все вешается на ИНН, перемещай товары из магазина в магазин без всяких хлопот. (это главный "минус" ЕГАИС)
- Не нужно писать никакого "специального" ПО, на что ушли колоссальные усилия начиная с 2016 года.
Все делается в "облаке" и меня уже не касается. А на кассе - считал марку и отправил в ФР, никаких хлопот.
За полтора месяца "ломания головы" я пришел к выводу, что не буду переделывать свою программу ("South") под новые коды классификатора АП, все и так будет работать (т.е. код будет обрезаться до 3 знаков), т.к. перемещения и списания делаются с использованием справочника, а там новый код автоматически "вшит".
Мне будет проще переделать только декларации 7 и 8, подставляя где нужно "новый" код, путем "заглядывания" в приходы ЕГАИС (есть такой архив) и, через "привязки", выявление нужного АЛКОКОДА в конкретном приходе, и далее, через справочник, выявление "нового" или "старого" кода классификатора АП.