Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > КИС Lack & УС Land

Тяжела и неказиста жизнь адын це специалиста. Консультационные и методологические задачи : КИС Lack & УС Land

14.03.2025 8:18

16.01.2025 11:28
Скучно, да? Сегодня день прикольных вопросов коллег, т.ч. первый от меня будет в тренде:

1. Что это за порода птиц?

2. Более "серьёзный" от пользователя. Сможете помочь ему? В принципе когда нашел решение и объяснил, то коллега вспомнил, что по моей методичке другой специалист настраивал данный нюанс, но сегодня уже в тонусе такими вопросами, т.ч. повеселился!

Вообще в интерфейсе 1С-Отчетности любой конфигурации есть кнопка "Обновить" по которой принудительно получается весь документооборот:

Для Вас вопрос пользователя - куда пропала данная кнопка, при наличии свежих, полученных документов ЭДО с госорганами... и что делать?

3. Ну и более сложный от меня... Как всё же получены свежие документы в 1С:ЗУП?

Правка: AndreyZh, 16.01.2025 11:31
16.01.2025 12:38
Цитата:
AndreyZh 2. ...куда пропала данная кнопка, при наличии свежих, полученных документов ЭДО с госорганами... и что делать?
В настройках организации на вкладке ЭДО нет включенного ЭДО.
Хотя гиперссылка Экстерн меня смущает (такое впечатление - что задействован какой-то внешний механизм (модуль или расширение от Контура?))

Цитата:
AndreyZh 3. Ну и более сложный от меня... Как всё же получены свежие документы в 1С:ЗУП?
Как вариант - приехали с обменом из БП
Альтернатива - через модуль/расширение от Контура (повторюсь про нестандартную гиперссылку Экстерн)
16.01.2025 12:57
Цитата:
KirillHome В настройках организации на вкладке ЭДО нет включенного ЭДО
ЭДО т 1С-Отчетность разные сущности и настраиваются в разных режимах, а по остальному довольно "тепло"
16.01.2025 13:31
Цитата:
AndreyZh ЭДО т 1С-Отчетность разные сущности
Настройки организации

Внешний вид Отчетности

Настройки организации (включен ЭДО с СФР)

Внешний вид Отчетности
16.01.2025 14:38
KirillHome, это типа попытались показать, что ЭДО и 1С-Отчетность одна сущность? Тогда не знаете разницы! Однако отошли от сути вопросов на которые пользователь НЕ получил решение!

Есть провайдер "Калуга астрал" - аки 1С. Не подключая 1С-Отчетность - не оплачивая лицензию с данным сервисом можно подключить ЭДО, заключив договор с провайдером и настроив связь с провайдером и механизмы использования ЭЦП, в том числе указанным Вами способом. При этом можно обмениваться электронными документами с контрагентами и госорганами. Однако не будет возможности подготовить отчетность средствами 1С и сразу из неё отправить получателю.

Можно подключить сервис 1С-Отчетность, но не подключать ЭДО. Тогда все виды отчетности, обмен письмами с госорганами можно будет осуществлять через данный сервис, но не будут доступен обмен документами, подписанными ЭЦП с контрагентами... Для получения всех видов электронных манипуляций подключается и сервис 1С-Отчетность (из него сразу можно подключать и ЭДО) и обмен электронными документами.
16.01.2025 14:57
Цитата:
AndreyZh KirillHome, это типа попытались показать, что ЭДО и 1С-Отчетность одна сущность? Тогда не знаете разницы!
Ладно, продолжу быть дураком, за 10 лет ничего не понявшим в 1с.

Я не пытался ничего показать о связи ЭДО и Отчетности, но показал, как можно "включить" кнопку <<Обновить>> в отчетности при её отсутствии.

И да - у меня ничего не было сказано о том, что ЭЦП хоть какая-то где-то используется.
Собственно, вот скрин - как это было включено

(без указания каких-либо сертификатов).
Если покопаться - то, скорее всего найдётся какая-то константа, отвечающая за видимость этой кнопки <<Обновить>> (и которую, вероятно, можно переопределить через "Функции для технического специалиста").

Правка: KirillHome, 16.01.2025 15:02
16.01.2025 15:19
Цитата:
KirillHome Ладно, продолжу быть дураком, за 10 лет ничего не понявшим в 1с
Ладно, извините, но тоже продолжу "тупить". Напишите пожалуйста словами или однозначной картинкой с пояснением ответ на вопрос с неким номером 1..3?
18.01.2025 10:17
Нет привычки оставлять вопросы без ответов, а посему дам на них ответы. Авось будут кому-то полезны? В принципе вопросы, заданные в шутливом тоне не требовали десятилетнего опыта работы в "1С", а необходима была лишь "чуйка", что увидите по ответам. Однако или чуйка исчезает в современном мире, или по принципиальным соображением знатоки не оказывают помощь в данном разделе форума?

Цитата:
AndreyZh Сегодня день прикольных вопросов коллег
№1. Что это за порода птиц? При использовании современных цифровых технологий был выведен гибрид зайца и воробышка. В настоящее время существо имеет устоявшее наименование породы "Заёбышек". В интернет есть сотни статей экспертов по его питанию, среде обитания, характерным чертам характера и т.д. При желании можно почитать подробнее;

№2. Вопрос пользователя - куда пропала данная кнопка в контуре 1С-Отчетость, при наличии свежих, полученных документов ЭДО с госорганами... и что делать? Для "занудов" - возможно данная кнопка появляется и при подключении сервиса 1С ЭДО (не знаю). Однако кнопка "Обновить" и прочий функционал 1С-Отчетности появляется при подключении данного сервиса. Для этого, в т.ч. активации кнопки "Обновить":

- В обслуживающей организации (франчайзи) приобретаете лицензию на использования сервиса "1С-Отчетность";
- В блоке задач "настройка" или ряда других мест отправляете в "1С" заявление на подключение сервиса. Для ускорения просите франчей ускорить данный процесс;
- После одобрения заявления получаете доступ к сервису "1С-Отчетность" и кнопку на форме.

Для "извращенцев" кнопку можно отключить и при доступе к сервису. Для этого "Ещё/настройка формы". В данном режиме можно исключить кнопку "Обновить" из панели задач.

№3. Как всё же получены свежие документы в 1С:ЗУП? Можно не использовать сервисы от "1С" для целей ЭДО и обмена документами 1С:Предприятие со внешними органами, а например, как данное предприятие использовать сервисы "Контур Экстерн". В этом случае Вам доступно бесплатное расширение от "Контура", загружающее в автоматическом, полуавтоматическом, ручном режиме электронное документы "Контур Экстерн" в объекты конфигураций "1С". Конечно нужно "поплясать с бубнами", но после 3-5 настроек данная работа станет простой.

Можно так же выгружать созданные документы (отчеты) из "1С" в "Контур.Экстерн", купив платные расширения или при наличии подключенной интернет поддержки "1С" есть лайфхак, как бесплатно производить данные манипуляции: выгрузка документов из "1С" в виде xml файлов и загрузку их в "Контур", т.е. не нужно дважды вбивать в программы "один" документ.
25.02.2025 11:11
Умных голов не нашел - увы!

В разделе: https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=8 решил, как развлекательные задачки разместить пять штук (больше не успел) из 7-9(?) решенных мной в течении одного рабочего дня, а посему посчитал их занятными для специалистов, тем более, что краткие ответы не требовали больших затрат времени. Однако ни интереса к данным загадкам, а тем более гипотез по их решению практически не было. Причина ХЗ, хотя возможно на форуме нет людей, интересующихся "адын це", а если и есть специалисты, то у них отношение, как мировосприятие классического одинэсника, воспетое во многих анекдотах про них, типа... Хотя это были загадки для разминки мозгов:

Цитата:
Глубоко вникать в проблему "чужих клиентов", с которой я ни разу не встречался - повторю - часто не интересно (нет ни желания, ни времени). Но иногда интересно "Играть в угадайку".

Дам решение по загадке №3: https://olegon.ru/showthread.php?t=40108, в первую очередь для себя, что бы зафиксировать решение, а так же для людей, которые хотят упрочнить навыки мышления, дам свой алгоритм поиска решения данной задачи. Напомню, сказанное выше - для 1С:Специалиста более важна скорость решения проблемы, а не оптимальность (идеальность) её решения. Придумаете лучший алгоритм решение - отлично: "серое вещество" заработало

Задача от Татьяны в исходной формулировке «Андрей доброе утро. Неожиданно 3 ндфл не принялось, клиент гражданка другой страны, ранее нд по ндс сдалась. Руководитель сказал вы уже с кем –то разбирались подобным». Однако источник проблем виден на скрине, но для этого необходимо провести «анализы»:

Почему не принялся отчет по 3-НДФЛ? Что делать? Насколько сильно это «горит»? Помогите пожалуйста, ведь Вы уже решали такие задачи?

Вопрос не "горящий". Данный отчет нужно сдать до 01.04.2025, однако решать задачку надо! Хотя такого рода задачи до сего момента не решал!

Из скрина четко видно, что не принимается файл XML из-за ошибок оформления. Можно конечно было поизучать, предложенный в теме мануал, но сколько тогда суток будет потрачено на изучение? Я поступил проще - скачал официальную от ФНС программу "Декларация 2024", набил некие данные, вывел в ХМЛ файл и сравнил:

Из этого четко видно, что выгрузка из "1С:Бухгалтерия предприятия" кривая и не соответствует "свежему" формату от ФНС! Что делать? Писать обращение в ТП 1С... или поискать патчи, тем более, что из скрина видно, что версия "1С:БП" довольно старая - от конца декабря 2024. Поиском в регистре ошибок "1С" для чего нужен доступ к ИТС нашел:

Стало ясно - меняем версию на наиболее актуальную и смотрим на результат. Коллеги (меня до этого не допускают) поменяли версию... и вопрос решился - проверил выгрузку!

Итого - тема вопроса закрыта!
Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.