Умных голов не нашел - увы!
В разделе:
https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=8 решил, как развлекательные задачки разместить пять штук (больше не успел) из 7-9(?) решенных мной в течении одного рабочего дня, а посему посчитал их занятными для специалистов, тем более, что краткие ответы не требовали больших затрат времени. Однако ни интереса к данным загадкам, а тем более гипотез по их решению практически не было. Причина ХЗ, хотя возможно на форуме нет людей, интересующихся "адын це", а если и есть специалисты, то у них отношение, как мировосприятие классического одинэсника, воспетое во многих анекдотах про них, типа... Хотя это были загадки для разминки мозгов:
Цитата: Глубоко вникать в проблему "чужих клиентов", с которой я ни разу не встречался - повторю - часто не интересно (нет ни желания, ни времени). Но иногда интересно "Играть в угадайку".
Дам решение по загадке №3:
https://olegon.ru/showthread.php?t=40108, в первую очередь для себя, что бы зафиксировать решение, а так же для людей, которые хотят упрочнить навыки мышления, дам свой алгоритм поиска решения данной задачи. Напомню, сказанное выше - для 1С:Специалиста более важна скорость решения проблемы, а не оптимальность (идеальность) её решения. Придумаете лучший алгоритм решение - отлично: "серое вещество" заработало
Задача от Татьяны в исходной формулировке «Андрей доброе утро. Неожиданно 3 ндфл не принялось, клиент гражданка другой страны, ранее нд по ндс сдалась. Руководитель сказал вы уже с кем –то разбирались подобным». Однако источник проблем виден на скрине, но для этого необходимо провести «анализы»:
Почему не принялся отчет по 3-НДФЛ? Что делать? Насколько сильно это «горит»? Помогите пожалуйста, ведь Вы уже решали такие задачи?
Вопрос не "горящий". Данный отчет нужно сдать до 01.04.2025, однако решать задачку надо! Хотя такого рода задачи до сего момента не решал!
Из скрина четко видно, что не принимается файл XML из-за ошибок оформления. Можно конечно было поизучать, предложенный в теме мануал, но сколько тогда суток будет потрачено на изучение? Я поступил проще - скачал официальную от ФНС программу "Декларация 2024", набил некие данные, вывел в ХМЛ файл и сравнил:
Из этого
четко видно, что выгрузка из "1С:Бухгалтерия предприятия" кривая и не соответствует "свежему" формату от ФНС!
Что делать? Писать обращение в ТП 1С... или поискать патчи, тем более, что из скрина видно, что версия "1С:БП" довольно старая - от конца декабря 2024. Поиском в регистре ошибок "1С" для чего нужен доступ к ИТС нашел:
Стало ясно - меняем версию на наиболее актуальную и смотрим на результат. Коллеги (меня до этого не допускают) поменяли версию... и
вопрос решился - проверил выгрузку!
Итого -
тема вопроса закрыта!