Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > КИС Lack & УС Land

Свободная дискуссия на произвольные технические вопросы по УС, ЕГАИС, методологии, идеологии : КИС Lack & УС Land

14.03.2025 21:43

20.02.2025 09:16
Цитата:
KirillHome Я любопытствовал про роли, то есть - а что будет если в файле есть роль (название роли, конечно же), которой в принципе нет в конфигурации-приёмнике
Всё очень просто - если нет роли в справочнике конфигурации-приёмнике, то она игнорируется (пропускается). Как отмечал обработка позволяет переносить профили между "не совместимыми" конфигурациями, например из 1С:ЗУП в 1С:Садовод... Перенесёт, что сможет:

20.02.2025 10:17
Цитата:
AndreyZh Всё очень просто - если нет роли в справочнике конфигурации-приёмнике, то она игнорируется (пропускается).
Именно это и хотел услышать.

Цитата:
AndreyZh Перенесёт, что сможет
Я бы, конечно, сделал бы хоть какое-то информирование о такой проблеме...
Типа "Роль с именем бла-бла-бла не найдена, рекомендуется дополнительно проверить работоспособность данного профиля".
Или вывел бы что-то подобное в вопрос перед непосредственным переносом списка ролей в указанный профиль.

Но - у всех свои привычки :)))
20.02.2025 10:49
Цитата:
KirillHome Я бы, конечно, сделал бы хоть какое-то информирование о такой проблеме...
В чём проблема? Если Вам надо, то обработка в исходном коде - добавьте функцию Сообщить перед командой Продолжить с текстом, который считаете правильным.

P.S. Это нормальная практика. Мне, например периодически нужно править купленные обработки и расширения для адаптации к требованиям конкретных пользователей!
20.02.2025 11:17
Цитата:
AndreyZh Если Вам надо, то обработка в исходном коде - добавьте функцию Сообщить перед командой Продолжить с текстом, который считаете правильным.
Собственно, разница в подходе.

Для меня это обязательное условие при разработке - сообщить пользователю о какой-то проблеме с данными.
21.02.2025 08:58
KirillHome, пожалуйста извините за перемещение обсуждений сообщения по посту: https://olegon.ru/showpost.php?p=412657&postcount=7 в данную тему... Просто предполагал, что в исходной теме просто выкладываю свои поделки в "1С", а кто хочет, тот их изучает или использует "как есть", т.е. и обсуждать там их нет резона, а за обсуждением теряются эти разработки, которые сохраняю, в том числе для себя.

По поводу "обязательности условий"... Делал несколько ссылок на картинки из пройденного курса "Дизайн мышления"... иногда невольное означение и излишние предупреждения раздражают пользователей, а тем более специалистов, вызывая их раздражение и неудовлетворенность продуктом. Рекомендую пройти курс - это совершенно бесплатно, но сильно поможет в "жизни"... А главное! Хочу привести стандартную цитату из описания платных разработок "Инфостарта":

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет

... и почему-то это там не обсуждается?
21.02.2025 11:18
Цитата:
AndreyZh По поводу "обязательности условий"...
Ну да, для для меня это обязательно - при интерактивной работе показать, что было прочитано, и с чем это было связано (и если не было связано - то хоть как-то "пикнуть" об этом); при работе без взаимодействия с пользователем - записать это в какой-то лог.

Допускаю, что это для кого-то это "плохая привычка"
21.02.2025 15:32
Как же здесь Вячеслава не хватает он также любит рассуждения общего характера. Однако
Цитата:
KirillHome Ну да, для для меня это обязательно - при интерактивной работе показать, что было прочитано, и с чем это было связано (и если не было связано - то хоть как-то "пикнуть" об этом); при работе без взаимодействия с пользователем - записать это в какой-то лог. Допускаю, что это для кого-то это "плохая привычка"
Сказать можно, что угодно, да и можно при желании "к столбу придраться". Дайте ЛЮБОЕ, самое примитивное Ваше приложение или обработку ... и я укажу на несколько противоречий с Вашими утверждения из цитаты...
21.02.2025 15:52
Цитата:
AndreyZh Дайте ЛЮБОЕ, самое примитивное Ваше приложение или обработку ... и я укажу на несколько противоречий с Вашими утверждения из цитаты
Не самое примитивное - но с тех пор никаких загрузок из файла не делал (обработка делалась для УХ, по идее - должна работать и в БП, ни каких специфических метаданных их УХ не использовалось).
Смысл - загрузка из Excel файла данных, создание по этим данным реализации.

Сейчас посмотрел - да, наверное надо меня поругать за то, что не обернул в транзакцию создание документов

С удовольствием выслушаю остальные замечания (это не сарказм, я действительно хорошо отношусь ко "взгляду со стороны" и временами мне его не хватает).
Вложения
Тип файла: zip Создание_документов_реализации_ФПК_1_3_3.zip (25.4 Кб, 5 просмотров)
21.02.2025 16:13
Приступим? ... или закончим?

Стоит негр на рынке с полотенцем, прикрывающим пах и табличкой 50$, подходит дама, платит по таксе, негр достаёт полметровый член из-под полотенца.
— Готова заплатить в трое больше, чтобы увидеть его в работе — заявляет мадам.
— Эх… Думаете, если бы он работал, я бы побирался…

Цитата:
KirillHome ...по идее - должна работать и в БП, ни каких специфических метаданных их УХ не использовалось...

По крайне мере мне, как разработчику, было бы стыдно такое выкладывать... или описал бы это кучей условий эксплуатации... Извините, но буду писать в Вашем стиле
21.02.2025 16:49
Цитата:
AndreyZh Извините, но буду писать в Вашем стиле
Нормально!

Интересна причина возникновения...
А! Скорее всего - это довольно старая версия БП, в которой ещё не было перечисления "Виды свойств" (появились где-то в конце 23 - начале 24 года)....
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.