02.12.2010 15:43
Mtirt
 
Там коэффициенты по количеству. Сборник рецептур на самом деле не такой уж старый. И кстати является нормативным документом для общепита.
Вопрос в том, как найти стоимость товара.
02.12.2010 16:27
ReDHawK
 
А коэффициенты цены нужно подбирать, т.к. туши бывают разные: говядина, свинина, курица и т.д. и товаров разделки: или просто крылья, ноги, хвост или очищенные грудки, неочищенные ноги, бедра и т.д.
Пример: разделываем карандаш с ластиком на карандаш и ластик (стёрка, резинка все называют по разному). Коэффициенты будут разные, в зависимости от того какой карандаш и какой ластик. В одном случае карандаш будет дороже ластика, в другом ластик, т.к. он в этой партии больше размером или золотой.
02.12.2010 16:29
Carott
 
У нас используется сборник 82 г Министерства торговли СССР))))
На FTP в папке \upload выложил файл "Разделка туши.rar"
Ссылку на него не могу дать, не умею вставлять сюда ссылки*94
В нем: Вычисление цены по коэффициенту, Вычисление коэффициента по цене
Файл мне скидывал парень из Сервис+, который настраивал у нас супермаг.
Может пригодится Вам.
02.12.2010 16:40
Carott
 
Цитата:
Mtirt Там коэффициенты по количеству.
Вопрос в том, как найти стоимость товара.
Зная коффициенты, норму отходов и стоимость всей туши можно рассчитать стоимость товара. Единственное, нужно поэксперементировать с ризличными типами туш. Думаю в этом больше помогут мясники
03.12.2010 09:44
AirAir
 
Спасибо всем большое за участие.
Посмотрю книги с нормами.
Думаю придется производство писать под себя на 1с, где будут автоматом рассчитываться цены по тому или иному алгоритму и правильно будет считаться себестоимость.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.