Цитата: OlegON ➤ В том и дело, что твой cmd у меня не заработает и результат не достигнут :) а я бы хотел, чтобы кто-то там из мастеров делал то, что пригодится и мне.
Чтобы опять не уходить в какие-то дебри софистики, давайте сравнивать хороших спецов на win32 и хороших спецов, которые пишут для веба. Одна уже формулировка только сравнения выпячивает, что спецы на win32 ограничены платформой куда сильнее... А платформа для сервера - говно, это я ответственно заявляю.
Тут еще надо учитывать разные вводные не чисто технического характера.
Например, я никогда не позиционировал себя как программист или спец, пишущий под win32. Я всегда (31 год) занимался автоматизацией бизнесов. Программирование при этом скорее как не очень интересное, но неизбежное занятие, так как внедрять и поддерживать чужой софт, как делают админы, это еще хуже. Если есть силы делать свой продукт, зачем заниматься поддержкой чужого. Это намного интереснее и привлекательнее. Основное в нашем деле это быстро проанализировать потребности клиента и понять, как оптимально реализовать это в приложении. Писать что-то по ТЗ это днище, лучше застрелиться.
Клиенты по количеству рабочих мест не превышали 30. Точнее, есть больше, но там территориально распределенная работа, не все постоянно на одном сервере. В этой ситуации терминальные сервера хорошо справляются и являются универсальной платформой для развертывания таких систем с минимальными потребностями в технической поддержке. Разработка прикладных систем доведена до автоматизма. Анализ работы бизнеса, реализация в приложении, внедрение и поддержка. У меня маленький бизнес и клиенты все такие, крупнее не будет. Люди любят работать с себе подобными. Мы не любим крупные компании и ценим свободный стиль жизни.
Время идет, развился веб, появились мобильные устройства. Появились новые потребности. Рациональное решение это найти инструменты, которые близки по идеологии. То есть не требуют постоянного погружения в программирование. Такие инструменты были выбраны - php для веба и basic для мобильных устройств. Я доволен. В результате были сохранены все наработки прошлых лет, а небольшие веб и мобильные приложения хорошо вписались как части единой системы.
Переводить приложения на веб смысла нет. Имея за плечами опыт перевода как со своих старых проектов, так и с чужих на свои, я понимаю, насколько это затратно как в финансовом выражении, так и по нервному напряжению и стрессам. За годы в разработку своих систем были вложены десятки миллионов рублей, никто столько денег не даст. Вкладывать постепенно свои - я не отобью никогда, так как все мы не молодеем. Да и работает все хорошо. Не говоря о том, что в вебе есть вещи, которые я считаю проблемными для разработки приложений. Я не знаю ни одного разработчика, который мог в одиночку или небольшой компанией тянуть серьезные учетные системы в вебе. Нанимать команду таких как Твикс, это уже совсем другая деятельность, руководить людьми, заставлять их работать. Я пробовал когда-то, не мое, надо к людям иначе относиться, видимо.
Проблемы с win32 приложениями могут возникнуть только тогда, когда MS решит их не поддерживать. Я не думаю, что это произойдет скоро. Пока еще 16 битные поддерживаются (в windows 10 32 бит, если правильно помню, официальная поддержка до 2025 г). Скорее всего, если я к этому времени буду, то не буду уже программировать, займусь чем-нибудь еще. Мир не только экран монитора, есть много чего интересного кроме этого.