Пущу еще "лучей поноса" в сторону этой ОС. Вчера ковырялся с буком жены. Ладно, вытащила 700Мб обновлений, это хорошо - работают, косяки правят, ладно, потом их мучительно ставила, судя по сообщению в Центре обновлений. Терпимо, хотя долго. Я в Gentoo за это время много что обновляю, собирая из исходников. Но дальше ад просто начался. Выключаю, "стойте! я обновления поставлю", %$@%? А что ты до этого делала?! Терплю достаточно долго, уже раздражаюсь, что не дают сделать то, что надо. В Линуксе я если выключаю, то комп выключается, а не просит погодить. А если бы я на батарее был? Как планировать? Но это еще начало пути было. Включаю "Настройка обновлений, идите отседа", @$#@$@##%@%!!! Мне комп нужен! Жесть. Читаю планшет, ругаюсь вполголоса. Вах, появился небоскреб с часами. Ввожу пароль. Нееее. Куда ты такой быстрый. "Ребут!". $@$@$@%$#%@$@%!!! А нахрена ты логиниться предложила? Да и процесс загрузки винды вообще за гранью добра по времени. Они, конечно, схитрили, что включается теперь бук моментально. Он не включается, он из хибернейта выходит быстро. И то, не выходит, а просто картинку логона быстро показывает, докручивая загрузку дальше. Зато выключается теперь долго. В свете того, что народ обычно схлопывает крышку и куда-то бук ставит, винтам в этот момент, записывающим память на диск, может прийти конец очень быстро. Но вы погодите, я еще не досказал, что после того ребута оно опять начало настраивать обновления, цепочку ругательств я тут уже рисовать не буду. Крутятся шарики, я зверею, что система не дает работать. В общей сложности это все было минут 15, когда винда перекрывала дорогу к компу (время, когда в центре обновлений крутилось я вычитаю). Просто вот так вот, без согласия и предупреждений предлагала посмотреть на шарики... А если что-то срочно сделать надо? Убил бы...