Цитата: jgalt ➤ Поддерживаю. Два часа вслушиваться в видеозапись.
Быстрее прочитать стенограмму, но кто ж её сделает.
Я просмотрел технические требования к опту и рознице. Двухчасовые видеозаписи просмотреть не смог. В требованиях к опту есть пункты "Получение ТТН" и "Отправка акта", которые непосредственно относятся к рознице. Таблицу со сроками внедрения тоже видел. Я думал с Нового Года вести журнал, а в течении первого полугодия внедрить УТМ.
Если розница обязана подтверждать получение ТТН, то УТМ в рознице нужно поставить до 01.01.2016?
Да, УТМ должен начать работать с 01.01.2016
Цитата: jgalt ➤ Также в требованиях к опту есть пункт "Запрос остатков". Кого он касается? Только опта?
Так как я это видео прослушала (смотреть некогда было), то могу сказать, что по поводу остатков и инвентаризаций в опте и рознице в октябре будет третье видео. Пока РАР не знает, что лучше с ними делать.
Краткое резюме для тех, кто смотреть не хочет, а мне на слово может поверить:
1. Розница с 01.01.2016 отражает в ЕГАИС, используя УТМ все операции, кроме розничной продажи: поступление, акт несоответствия,возврат поставщику,внутренние перемещения. Данные в разрезе диапазонов марок, не надо с каждой бутылки считывать код марки.
2. Пока нет решения по пиву, и поэтому в УТМ не удастся делать Журнал продаж алкоголя. Но обещают к 01.01.2016 с этой проблемой разобраться.
3. РАР не может пока ответить, как розница (да и опт, тоже) должна вносить остатки на 01.01.2016, и как потом отражать результаты инвентаризации.
4. Розничная продажа с 01.07.2016, помарочно.