Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Хорошо, что нет столько денег! Какое гавно "они" покупают : Автолюбители

22.11.2024 1:09

27.12.2021 17:51
baggio, не, ну давай правде в глаза посмотрим, вот лично ты веришь, что автоваз делает безопасные авто? Что они реально, не теоретически и формально, способны обезопасить пассажиров этой капсулы смерти? Не, я понимаю, что сам В.В. Путин ездил в Калине, но давайте ближе к жизни :)
27.12.2021 21:13
Цитата:
~Guest~ baggio, не, ну давай правде в глаза посмотрим, вот лично ты веришь, что автоваз делает безопасные авто?
1. я абсолютно честно верю, что стали делать более безопасные... поясню...
а) веста безопаснее гранты или калины
б) гранта и калина безопаснее 10-ки и классики...
и.т.д.
друг попал в ДТП прошлой весной в лобовое с газелью... на новой гранте... месяца не было ей...
подушки сработали (2) - ничего не сломал...
скорости в районе 60-70-80...
машина в тотал...
на классике было бы иначе...
да, автоваз (рено\ниссан) не самые безопасные авто... да, хотелось безопаснее.
но динамику я вижу положительную... чего не могу сказать за ниву... скажем...

Цитата:
~Guest~ Что они реально, не теоретически и формально, способны обезопасить пассажиров этой капсулы смерти?
Да, во многих ситуациях, но далеко не во всех, как и к сожалению бмв или иные...
иконка спаси и сохрани она и на торпеде гранты и f70 и рав4 одинаковые(

Цитата:
~Guest~ Не, я понимаю, что сам В.В. Путин ездил в Калине, но давайте ближе к жизни :)
Ты хочешь чтобы я сказал "жалко лесовоза не нашлось на встречке?"
28.12.2021 08:54
baggio, давай так, лично мое мнение, иномарки, представленные на рынке РФ, по моему мнению, безопаснее нашего автопрома. Ну как минимум, в случае ДТП тебе саморезы из карт дверей в морду лететь не будут.
28.12.2021 09:43
Тут baggio полностью прав.
Безопасность той-же Весты вполне на уровне своих одноклассников, какого нибудь Соляриса или Поло Седана. И это факт.
Динамика в положительную сторону у автоваза есть, начиная с Калины безопасность заметно растет с каждой следующей моделью.
28.12.2021 09:58
Цитата:
DEeMON Безопасность той-же Весты вполне на уровне своих одноклассников, какого нибудь Соляриса
Откуда ты это взял? У Hyundai, как я помню, последние годы все пятерки по Eurocap, а ВАЗ, хоть и заявил, что у него 4, в рейтинге почему-то так и не представлен...
Кроме того, вопрос надежности... А в надежность нашего автопрома я не верю совсем. То есть тормоза есть и работают на 4, но могут оторваться и работать на 0... Или что-то в этом духе... На тесты-то новые машины отдают, а не повидавшие виды на наших дорогах.
Нет, что с 1970х (мы же с классикой сравниваем, да? можно было бы с телегами позапрошлого века сравнивать) наш автопром что-то сделал для безопасности я верю... Но за руль их созданий садиться не хочу. Вон, чиновники, почему-то, тоже... Как только все слуги народа с немцев пересядут на Ладу, так и будем продолжать этот спор ;)
28.12.2021 10:26
Цитата:
~Guest~ baggio, давай так, лично мое мнение, иномарки, представленные на рынке РФ, по моему мнению, безопаснее нашего автопрома. Ну как минимум, в случае ДТП тебе саморезы из карт дверей в морду лететь не будут.
В общих чертах согласен... но это как с вином... если самое лучшее делают скажем во франции это не значит что все остальное пить нельзя...
а при дтп тебе саморезы не будут лететь... тем более из карт задних дверей...
в машине достаточно вещей которые летят тебе в морду и без саморезов...
28.12.2021 10:47
baggio, давай так, вот в китайце 6 подушек безопасности, при боковом ударе они сработают и отчасти защитят пассажиров. В том же Ларгусе что за защита сзади? В той же Весте только в люкс версии боковые ПЕРЕДНИХ пассажиров, а на задних наплевать, А сзади, как правило, детей перевозят и за их безопасность я переживаю не меньше, чем за свою, а может и больше.

У меня вот проблема с шейными позвонками не просто так возникла, был в командировке г Владимир, сидел сзади и олень на нашем автопроме нашел себе препятствие. Башкой так приложился, что уж 10 лет прошло, а мне все напоминает об этом. И если есть хоть минимальный шанс этого избежать, хорошо раньше в дверях саморезы так похабно не вкручивали, вроде без них обходились, это походу ноу хау для получения 4-звездного ARCAP , то я постараюсь избежать.

И когда мне на голубом глазу начинают втюхивать, что "Лада Калина формально много безопасней", у меня кроме улыбки это не вызывает ничего, понимаю, что дальше будут только оскорбления в мою сторону, ибо аргументы закончились, а признать свою неправоту человек не может. Возможно в силу возраста, возможно в силу заблуждений и вере журналу За Рулем, хз, причины мне не интересны.
28.12.2021 10:55
Цитата:
baggio . но это как с вином... если самое лучшее делают скажем во франции это не значит что все остальное пить нельзя...
.

А никто не оспаривает статистику продаж, да, автоваз "впереди планеты всей". Слова не спорю по этому факту. Да, люди выбирают по бюджету, потому что денег на что-то более безопасное/комфортное/привлекательное/без саморезов в ручках дверей нет, а возможно и нет цели потратится, если авто для работы (у соседа ларгус для работы, шабашит по стройкам). Вот у отца был бюджет 450к, в него и уложились. Но ему передвигаться вдвоем с бабушкой по городу, где везде висят знаки 40 км/ч, и это не шутка, реально, почти весь город в знаках 40 км/ч. И то, подушки передние есть. Но и не было бы подушек, бюджет все равно остался бы 450к, выше головы не прыгнешь. Но казус был в том, что данная тарантайка, Датсун, получался почти на 100к дешевле аналогичного Ваз, хотя производят его там же :)
28.12.2021 11:17
Цитата:
OlegON Откуда ты это взял? У Hyundai, как я помню, последние годы все пятерки по Eurocap, а ВАЗ, хоть и заявил, что у него 4, в рейтинге почему-то так и не представлен...
Это уже вопросы с NCAP почему они Ладу не протестировали, странные у тебя предъявы к Авто ВАЗУ...
В Европе Веста продается, значит у нее было какое-то тестирование безопасности, которое она прошла, или ты хочешь сказать что европейские чиновники ее без всякой сертификации к продаже допустили?

Про Hundai ты сам придумал?
1. На сайте EuroNCap я упоминания Соляриса вообще не нашел
2. Ты уверен что Солярис собираемый в Европе для европейцев и у нас для русских - одинаковые Солярисы?
3. Ну и воть например: Солярис для латинской америки, инждой как говориться

Цитата:
Hyundai Accent (мексиканский аналог российского Hyundai Solaris) подвергли испытанию на безопасность по программе LatinNCAP, предназначенной для проверки автомобилей, официально представленных на рынке Южной Америке.

Протокол Latin NCAP подразумевает три вида испытаний пассивной безопасности:

фронтальный удар на 64 км/ч с перекрытием 40%;
боковой удар тележкой, имитирующей другой легковой автомобиль (скорость — 50 км/ч, ширина деформируемого модуля — 1500 мм);
боковой удар о столб на скорости 29 км/ч.
Тесты выявили у популярного седана неожиданные проблемы с безопасностью. При фронтальном ударе о сминаемый барьер датчики на манекене отметили критически высокую нагрузку на туловище от ремня. Причиной послужило отсутствие ограничителя напряжения ремня пассажира: в отличие от российского Соляриса, Accent «в базе» имеет только переднюю подушку безопасности водителя и АБС. В итоге за защиту седоков при фронтальном ударе LatinNCAP Акценту присвоили 9 баллов из 100 возможных.

18 Декабря 2021
Читать полностью:
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Цитата:
Кроме того, вопрос надежности... А в надежность нашего автопрома я не верю совсем. То есть тормоза есть и работают на 4, но могут оторваться и работать на 0... Или что-то в этом духе... На тесты-то новые машины отдают, а не повидавшие виды на наших дорогах.
Нет, что с 1970х (мы же с классикой сравниваем, да? можно было бы с телегами позапрошлого века сравнивать) наш автопром что-то сделал для безопасности я верю... Но за руль их созданий садиться не хочу. Вон, чиновники, почему-то, тоже... Как только все слуги народа с немцев пересядут на Ладу, так и будем продолжать этот спор ;)
Вот опять верю / не верю.... как-же мне с вами верующими тяжело..... охххх....
Вроде программисты все, логическое мышление должно быть, а окружающий мир с позиций веры оцениваете
28.12.2021 11:40
Цитата:
DEeMON Про Hundai ты сам придумал?
Нет, это данные на офсайте NCAP, хотя да, текущей Солярки я там не увидел, предыдущая там была с пятерками... Крету открыл - тоже с пятерками.
Цитата:
DEeMON почему они Ладу не протестировали
А ты бы лучше предложил хоть какой-то не наш тест, где все протестированы? Есть же желающие тестировать ВАЗ?
С примером латинской Солярки, ты, конечно, круто в схоластику заехал... Чтобы избежать таких примеров, я предлагаю локализованные версии, болеющие местными болезнями автопрома, не рассматривать.
Цитата:
DEeMON как-же мне с вами верующими тяжело
Ты, видимо, лично разбил не один десяток Вест и Солярок об столб? Или что?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.