… кажется наступила катастрофа? Почему? - Просто наказания для предприятий за бардак в ЕГАИС из-за отсутствия методологии вообще никто не отменял! Часть "обхода" выявленных методом тыка проблем описывалось:
https://olegon.ru/showthread.php?t=34673 а здесь позвольте описать прочитанный "армагедец" и официальный способ его "исправления" из свежих диалогов - думаю, что читатели данной темы достаточно компетентны, что бы понять практические способы исправления "катастроф"
Цитата: Остатки запрашиваются каждый день. На утро дня обращения остаток по оптовому регистру по 0003404000001258924 был 2 штуки (фактически в магазине одна бутылка), по 0003404000001258930 был 5 штук (фактически в магазине четыре бутылки). статок на сегодня точно такой же. Что мне можно предпринять?
Цитата: Проведен анализ. На сервере ЕГАИС был зафиксирован Акт фиксации штрихкодов AFBC-0002955082. В данном акте присутствует марка 22N000000XIM80G2NXO02MK90214047005545ID901UNLWCU808H4VD0DVZCFEC5IV34, которая привязывается к справке FB-000003135470631. Однако данная марка принадлежит справке FB-000002481304872.
После этого фиксируется продажа марки 22N000000XIM80G2NXO02MK90214047005545ID901UNLWCU808H4VD0DVZCFEC5IV34 и обнуление остатка по справке FB-000003135470631.
Для исправления ситуации необходимо произвести возврат продукции, отвязать марку от некорректной справки Б и привязать к корректной. После проделанных действий необходимо сообщить в данную тему.
Аналогичная ситуация со справкой FB-000003105078133. К ней была привязана марка 22N000000XIM80G2NXU02MK9021404800216004Y3MDKM64Y2DF7JMS0XIA3K36IOIME и реализована. Хотя данная марка принадлежит справке FB-000002551104930. Для данной продукции справедливы рекомендации, данные выше.
Цитата: Так как у меня похожая ситуация по другому магазину, расскажите, пожалуйста,
- Как определить справку Б, глядя на бутылку, которая пришла партионно?
- Как сделать возврат продукции: какой документ, как заполнить?
-Как отвязать от некорректной справки Б? Привязать, думаю, смогу.
- Как делать новую реализацию?
Цитата: Определить справку Б можно только согласно первичной документации или методом исключения, проверив изначально, какие марки уже привязаны и к каким справкам.
Запросить остатки штрихкодов на балансе организации (третьем регистре) можно с помощью документа QueryRestBCode. Ознакомиться с данным документом более подробно Вы можете в технической документации УТМ, пункт 3.7. - Запрос остатков штрихкодов по идентификатору справки 2.
Технически, возврат продукции можно сделать с помощью отмены чека. Отменой фиксации является отправка чека с теми же данными, но с минусовой ценой. При этом элементы "Номер чека", "Номер смены", "Номер кассы", "Тип чека" должны отличаться от ошибочно зафиксированного. Так как данный чек является виртуальным, необходимо предусмотреть, чтобы номер этого виртуального чека в дальнейшем не совпадал с реальными.
Привязать марки к РФУ-2 можно актом фиксации штрихкодов на балансе организации (ActFixBarCode) - п. 3.8 документации. Отвязать - актом отмены фиксации штрихкодов на балансе организации (ActUnFixBarCode) - п. 3.9. документации.
Cкачать актуальную версию технической документации УТМ Вы можете в личном кабинете egais.ru во вкладке "Транспортный модуль".
Технически, реализовать в дальнейшем продукцию можно с помощью чека списания.
… ну а дальше "риторические" вопросы:
Цитата: На бумажной первичной документации не указывались номера справок FB-0000, в бумажных есть только дата розлива. По ней и определяли дату прихода. Но продукция с одной датой розлива приходила несколькими партиями. Взяли более позднюю.
Продукция приходила партионно, на третьем регистре марок по этой продукции не будет.
Если в акте фиксации было несколько наименований и другие привязались верно и уже реализованы?
Фиктивные возвраты делать по всем позициям?
Предложенный вами способ непрост и включает в себя два фиктивных действия: возврат и реализацию. Я сообщил вам марки, даты продаж, может у вас есть способ отразить реализацию по оптовому регистру?
P.S. Один из возможных способов избежать данных ситуаций -
всё, что можно переводить на регистр №2, где уже не будет путаницы с РФУ-2, что лично мне не нравится, т.к. в недалеком будущем всё таки будет отказ от регистра №2 и нужно, как-то будет возвращать всё назад.
Другой, который, как надеюсь, т.к. используется нами - стараться без нужды не привязывать к регистру №3 марки - делать это только для списаний... хотя, доделал УСЕга - можно только кол-во под списание перевести на рег№2, а там спокойно списать... и для перемещения на другое подразделение... и молиться