Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице

22.11.2024 5:59

15.05.2024 17:09
Цитата:
MWWRuza Есть какие-то свежие наблюдения по чекам?
У меня как минимум в двух фирмах висят уже 2 дня... В УТМ все галочки(кроме неотправленных чеков) зеленые,
УТМ рестартил, и не один раз.. Даже в одной фирме на ночь отключали комп, утром включили по новой. Во второй всю ночь работал. Без разницы, так чеки с 13.05 с 17:15 и висят... И не думают уходить... По идее, если до завтра не уйдут, то продажи алкоголя блокирнутся в районе 17 часов...
если документы не ходят, перезаписать RSA, либо блочится на стороне инет-провайдера
15.05.2024 17:15
Цитата:
_R2D2_ Может просто "кто-то" сгенерировал RSA этих точек себе на другую смарт-карту?
Исключено. Тем более точки не зависимые друг от друга, ничего общего между собой не имеющие... Одна в Москве, другая в области, у меня в районе. Общее только что я их "курирую", но я точно ни чего таккого не делал, и примерное время прекращения передачи(+/- 10 минут) совпадает.
А... ГОСТы тое разные по виду - в одной фирме(московской), на ген. директора, во второй на сотрудника(без МЧД, делал еще когда так можно было). Так, что наличие/отсутствие/доступность МЧД тут тоже ни при чем.
А заходил сегодня еще в одну московскую фирмочку, по другим вопросам, но ради интереса заглянул в УТМ - там нет неотправленных чеков... Вот и х.з. что за нах...
15.05.2024 17:21
Цитата:
ant-ir если документы не ходят, перезаписать RSA, либо блочится на стороне инет-провайдера
Нет, документы тоже не идут., в обеих фирмах висят даже исходящие запросы остатков, с утра 13.05...
RSA попробую перегенерить, все может быть...
А провайдер? Разные, ничего общего не имеющие, и территориально даже больше сотни км... А время блокировки примерно одно и то-же.
Не верю я в такие "совпадения"...
15.05.2024 17:30
Я еще что подумал... В обеих этих фирмах, в HOST добавлены адреса, как раньше рекомендовал ЕГАИС... Даже тут, на форуме это есть. Но, это вроде временное решение было. Может что-то поменяли, и они сейчас мешать стали? Попробовать убрать?
15.05.2024 17:38
Цитата:
MWWRuza Нет, документы тоже не идут., в обеих фирмах висят даже исходящие запросы остатков, с утра 13.05...
RSA попробую перегенерить, все может быть...
А провайдер? Разные, ничего общего не имеющие, и территориально даже больше сотни км... А время блокировки примерно одно и то-же.
Не верю я в такие "совпадения"...
если перезапись RSA не поможет, в логах посмотреть что там происходит.
на днях был случай - было продление лицензии, лицензионка не поставила у себя галочку и УТМ встал колом, хотя все галки зеленые)
15.05.2024 17:40
Цитата:
MWWRuza Я еще что подумал... В обеих этих фирмах, в HOST добавлены адреса, как раньше рекомендовал ЕГАИС... Даже тут, на форуме это есть. Но, это вроде временное решение было. Может что-то поменяли, и они сейчас мешать стали? Попробовать убрать?
возможно, недавно ЕГАИС менял свои адреса
15.05.2024 17:58
Цитата:
MWWRuza В обеих этих фирмах, в HOST добавлены адреса, как раньше рекомендовал ЕГАИС..
Ды блин.... В одной конторе убрал из хоста все, и тут-же улетели все чеки и исходящие доки...
Даже перезагрузка или рестарт УТМ не потребовались...
Во как...
Ща вторую попробую то-же самое сделать.
15.05.2024 18:11
По второй точке, пока не помогает... Но, часть тоже отправилась. Теперь висит с 14.05, 7 с чем-то утра... За пол суток ушли, правда я не понял когда - связано это с осисткой хоста или нет, х.з...
15.05.2024 18:43
И все-таки, потихоньку уходят... Уже первый неотправленный висит на 18:36 14.05... Осталось 21 чек. Думаю, рассосутся потихоньку...
Но странно, по первой фирме, после очистки хоста, мгновенно улетели, прямо "серый столбик" на глазах уменьшился и исчез совсем...
Тут, в час по чаной ложке. Х.з. почему.
16.05.2024 07:26
подскажите пожалуйста, у кого нибудь ттн повторно приходят? запрашиваю через лк егаис и утм, ттн не приходят, в утм только прилетает тикет что запрос успешно обработан.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.