Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Компьютерная болезнь... : Беседка

23.11.2024 0:17

14.04.2009 10:10
Цитата:
Inima Играть один раз в неделю, час.
Он играет каждый день, допоздна, в полуубитом состоянии и никуда не выходит, все время проводит с Ним
Занятно, а почему именно час, а не пятнадцать минут? Мне, например, иногда хочется три часа поиграть зараз, а иногда и вообще не охота или некогда. Сдается, что у тебя, как лица некомпетентного ;) предубеждение против компа. У меня у родителей в свое время такое же непонимание и неприятие было, пока они не поняли, что я не фигней там у экрана маюсь, а конкретные деньги зарабатываю и на любой компьютерный их вопрос они шли ко мне и знали, что получат ответ. Но до этого дед мне много нервов истрепал своим укором "опять ты в свои игрушки играешь"... Душевное здоровье твоего зависит от того, как скоро ты осознаешь, что ему некоторые вещи приходится делать у экрана, и давление со стороны только усугубляет его усталость. Вот, например, в эти выходные у меня упали базы, несколько и разом. Если бы моя половина не проявила бы сочувствие, я бы точно взорвался, потому, что нервы на глюках поедаются достаточно быстро. И особенно, когда та часть, которая настраивается другими админами, настроена через задницу и твоя часовая работа идет под хвост. Это все специфические ИТ-нюансы, которые просто надо иметь ввиду неспецу, т.е. не разбираясь в них, понимать, что там, на экране, может быть совсем не игрушка, а изматывающая мозг канитель с подставами от всяких уродов, называющих себя админами или программерами. И что после этого бывает, трясет, особенно, когда сроки поджимают... А это бывает практически всегда.
14.04.2009 13:19
Цитата:
OlegON Занятно, а почему именно час, а не пятнадцать минут? Мне, например, иногда хочется три часа поиграть зараз, а иногда и вообще не охота или некогда. Сдается, что у тебя, как лица некомпетентного ;) предубеждение против компа. У меня у родителей в свое время такое же непонимание и неприятие было, пока они не поняли, что я не фигней там у экрана маюсь, а конкретные деньги зарабатываю и на любой компьютерный их вопрос они шли ко мне и знали, что получат ответ. Но до этого дед мне много нервов истрепал своим укором "опять ты в свои игрушки играешь"... Душевное здоровье твоего зависит от того, как скоро ты осознаешь, что ему некоторые вещи приходится делать у экрана, и давление со стороны только усугубляет его усталость. Вот, например, в эти выходные у меня упали базы, несколько и разом. Если бы моя половина не проявила бы сочувствие, я бы точно взорвался, потому, что нервы на глюках поедаются достаточно быстро. И особенно, когда та часть, которая настраивается другими админами, настроена через задницу и твоя часовая работа идет под хвост. Это все специфические ИТ-нюансы, которые просто надо иметь ввиду неспецу, т.е. не разбираясь в них, понимать, что там, на экране, может быть совсем не игрушка, а изматывающая мозг канитель с подставами от всяких уродов, называющих себя админами или программерами. И что после этого бывает, трясет, особенно, когда сроки поджимают... А это бывает практически всегда.
Я хочу помочь, у человека проблемы. Он не хочет понять , что есть другие виды отдыха, что можно расслабится по другому. Не у меня проблема и не надо мне говорить , что я даун. Я читать умею и хорошо вижу чем и когда он занимается.
Например, мне нравится покупать красивые, дорогие вещи, я же не иду и не пускаю все деньги, только потому что я от этого получаю гигантское удовольствие. Я думаю о нас, что у нас есть какие-то планы, что мы хотим БМВ, квартиру... все это без него мне не нужно.
14.04.2009 13:59
Цитата:
Inima Я хочу помочь, у человека проблемы. Он не хочет понять , что есть другие виды отдыха, что можно расслабится по другому.
Ушла от вопроса, почему час? :) Ну ладно, тогда хорошо, как можно расслабиться по другому, когда убит или нервы на пределе? По моему просто ты не хочешь понять, что есть другие виды отдыха, которые не приемлешь ты ;)
14.04.2009 14:05
Цитата:
OlegON Ушла от вопроса, почему час? :) Ну ладно, тогда хорошо, как можно расслабиться по другому, когда убит или нервы на пределе? По моему просто ты не хочешь понять, что есть другие виды отдыха, которые не приемлешь ты ;)

Отдых - который приносит пользу всем, можно придумать...
Почему час? Я не категорична против игр, чем меньше, тем лучше, до исключения
14.04.2009 14:24
Цитата:
Inima Отдых - который приносит пользу всем, можно придумать...
Я не говорю об отдыхе, который приносит пользу. Я говорю об отдыхе, который отдыхать позволяет :) Надеюсь, у тебя это одно и то же понятие? Жду вариантов :)
14.04.2009 14:34
Цитата:
OlegON Я не говорю об отдыхе, который приносит пользу. Я говорю об отдыхе, который отдыхать позволяет :) Надеюсь, у тебя это одно и то же понятие? Жду вариантов :)
Ты на что намекаешь?! :) у меня МЧ
Я не знаю,чем ты увлекаешься. Если от себя, то читай выше, там все написано: кино, парк, на великах кататься, футбол...
14.04.2009 14:36
Цитата:
OlegON Я не говорю об отдыхе, который приносит пользу. Я говорю об отдыхе, который отдыхать позволяет :) Надеюсь, у тебя это одно и то же понятие? Жду вариантов :)
я тут немножко вмешаюсь
ИМХО
Отдых, который позволяет отдыхать от основной деятельности, это такой отдых, который не пересекается, сколько-нибудь серъезно, с основной деятельностью, и в тоже время этот вид отдыха должен быть активным и приносить новые впечатления
Я для себя выбрал рыбалку и автоэкстрим, в частности офф-роуд, всё на любительском уровне, но это позволяет оччччччень хорошо отвлечься от работы.

ПыСы в компьютерные игры не играю
14.04.2009 14:42
Цитата:
kadr я тут немножко вмешаюсь
ИМХО
Отдых, который позволяет отдыхать от основной деятельности, это такой отдых, который не пересекается, сколько-нибудь серъезно, с основной деятельностью, и в тоже время этот вид отдыха должен быть активным и приносить новые впечатления
Согласна, но не всегда же получается пойти на рыболку после тяжелого трудового дня?! А вот запустить интересную игру и ОТВЛЕЧЬСЯ - гораздо проще.
Знаете, это начало напоминать мне мою маму: за компом - час, а самый лучший отдых - смена направления труда ... т.е. мозги кипят после тяжелого дня - пойди помой пол :)
14.04.2009 14:45
Цитата:
kadr я тут немножко вмешаюсь
ИМХО
Я для себя выбрал рыбалку и автоэкстрим, в частности офф-роуд, всё на любительском уровне, но это позволяет оччччччень хорошо отвлечься от работы.

ПыСы в компьютерные игры не играю
Тебе же эти увлечения не мешают любить компьютер? :)
14.04.2009 14:54
Цитата:
Trixi Согласна, но не всегда же получается пойти на рыболку после тяжелого трудового дня?! А вот запустить интересную игру и ОТВЛЕЧЬСЯ - гораздо проще.
Знаете, это начало напоминать мне мою маму: за компом - час, а самый лучший отдых - смена направления труда ... т.е. мозги кипят после тяжелого дня - пойди помой пол :)
И полы не помешало бы помыть и ужин приготовить.
Почему я после рабочего дня, должна и полы помыть и ужин приготовить и постирать, т.е заниматься ненавистном мне делом. А милый будет играть?
Почему он мне не скажет: "Любимая, давай вместе приготовим ужин..., а потом вместе будем играть" :)
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.