Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 12:31

14.08.2010 14:31
весёлый денёк у меня сегодня выдался.. встал в 6 утра, собрался, поехал в соседний город, снимать машину с учёта. пока ехал, по-пути, заехал посмотрел спасио 97 года. в целом, неплохая городская машинка. движка 4А слабовата для такого кузова. ехали троём, но эффекта быстрого разгона у этой машины я не заметил. давишь тапку полностью, чувствуется увеличенеие мощности, но машина разгоняется плавно. ну да ладно, это мелочи, можно привыкнуть. но вот некий звук на определённых оборотах насторожил. как вариант, это могут быть клапана, следовательно, нужно лезть в движку, чего бы очень не хотелось. ещё смутило то, что движка была помыта, буквально накануне. из чего следует, что таким способом убиралось масло, которое могло подтравливать через какой-нить сальник. ну и ценник в 205 тыров сыграл свою роль, меньше не продавил. короче, отбросил этот вариант. хотя, по кузову и салону машина в порядке. приезжаю на площадку, времени около 8 утра, первые два ряда уже заняты, по тихой начали набиваться в третий. вышел, походил, смотрю, место есть в начале второго ряда, попросил одного мужика отодвинуться немного, пролез, в итоге, во втором десятке оказался. привёл машину в порядок, протёр номера, сижу жду. в 9.30 появился инспектор и неторопясь начал сверять номера по первому ряду. доходит до меня, я как умная маша открыл уже капот, тыкнул пальцем в номер движки. он его сверил, я ему протягиваю заявление на снятие с регистрации, он меня спрашивает, "это что"? я грю, заявление на снятие, а он мне, типа, сейчас идёт сверка номеров для тех.осмотра, а снятие после обеда. вот так попа, впереди меня туча машин и никто не собирается разъёзжаться. короче, попал, сижу жду, мысленно уже готов был к тому, что придётся целый день провести на стоянке. в начале 11 звонит покупатель, приехал специально на поезде из комсомольска. я ему грю, так и так, приеду только после 6 вечера. его такой расклад не устроил, он хотел вернуться домой до наступления темноты, а ехать 500 км, часть из них по плохоц дороге. думаю, всё, потерял покупана. через некоторое время звонит, грит, найди такого-то инспектора и скажи что ты от такого-то. нашёл, встретил он меня как родного, по блатному произвёл сверку номеров, забрал документы и через непродолжительное время выдал транзиты. как оказалось, распоряжение помочь мне в снятии озвучил начальник районного ГИБДД. вот так быстро, при наличии знакомств всё у нас делается :) прилетел домой, быстро привёл салон в порядок и поехал на встречу с покупаном. осмотрели машину, я ему озвочул все косяки, которые я в ней обнаружил за период эксплуатации, ему понравилась моя откровенность и сошлись на 179 тырах, штуку на обмывку я им скинул :) оформили, попрощались и парни уехали. я теперь думаю, что мне взять в замен свифта..
16.08.2010 10:01
в общем, посмотрев местные объявления о продажах авто и в очередной раз убедившись, что люди, порой, теряют рассудок, указывая космическую продажную цену за ушатанные машины, загорелся я темой аукционов. захожу в статистику продаж, указываю тайоту короллу, год ставлю 2005. в ответ масса вариантов в пределах 10.000 уе. например:

и это в круг, со всеми мыслимыми интерасами, доставкой и растоможкой! после этого пропадает желание вообще смотреть в сторону автомобилей старше 2000 года, с ценником выше 200 тыров. сегодня, звоню по объявлению. тайота пробокс, 2003 год, откатала по нашим дорогам 1.5 года, ценник 230. захожу на аукционную статистику, указываю 2005 год, получаю массу вариантов до 250 тыров в круг, БЕЗ ПРОБЕГА ПО РОССИИ, 2005 ГОДА! в общем, сделал запрос-зявку на покупку авто с аукциона, посмотрим, что ответят..
17.08.2010 14:59
.. пришёл ответ на запрос. пацаны, видимо, не решили рисковать с проходным месяцем и посчитали мне машину 2006 года выпуска, чтобы уж наверняка проходной была. короче, пробокс встанет где-то в 370 тыров в круг, королла в 410 тыров. в общем, для меня не подъёмная сумма. продолжаю искать уже хоженую машину.. начал обращать внимание на паркетные джипы, типа хонды hrv, субару форестер, тайота рав4. 99 года продаются где-то в пределах 300 тыров +- штука енотов. как вариант, приглянулись тайотки:

машинёшки, конечно, девчачие, ну и пофиг, я не гордый, главное, чтобы проблем да вложений поменьше с ними было. в общем, пока думаю..
19.08.2010 08:39
следующий для осмотра..
19.08.2010 10:46
Цитата:
Vovantus следующий для осмотра..
Конструктор не смущает?
19.08.2010 11:52
Цитата:
John Doe Конструктор не смущает?
нет. машина уже год бегала по нашим дорогам. если бы были косяки, связанные с некачественной сборкой, они бы давно повылазили. в общем, посмотрел я машину, есть косячки по косметике и ходовке. задний бампер теранутый, на двери две царапки и всё, больше ничего не нашёл. по ходовке течёт одна стойка и брямкают шаровые наконечники. салон в порядке, движка и автомат работают как часики. прокатились - да, нехватает динамики для такого веса, кузов-то как у марка или чайзера, ну и фиг с ним, не для гонок машина берётся. скинула хозяка 5 тыров, в субботу снимает с учёта. я доволен, мне машина понравилась, особенно цвет :) после чёрного свифта, который безполезно было мыть, серебристый цвет скрывает все эти недочёты. кстати, на машину установлены усиленные пружины, за счёт этого она поднялась сантиметра на 2-3. с одной стороны плохо, потому что нагрузка на сайлентблоки рычагов увеличилась, с другой, дорожный просвет стал почти 20 см. теперь можно кататься на море по тем же маршрутам, что и на свифте.
20.08.2010 06:40
везёт мне на сложные ситуации.. при ближайшем рассмотрении, машина оказалась зарегистрирована на 6-летнюю девочку. папа её умер, но завещание написать успел. прошло пол года, мама оформила машину на ребёнка по наследству и сама каталась на ней, хрен поймёшь каким образом, но это не суть важно. короче, есть у неё бумажка из отдела опеки и попичительства администрации района, по которой она могёт распоряжаться автомобилем, в том числе и прадавать его. правда, денгьги от продажи должны поступить на счёт девочки.. но меня это не касается уже. короче, завтра попробуем снять её с учёта, если получиться, то завтра же и оформим договор купли-продажи. но что-то мне говорит, что не всё так просто будет..
21.08.2010 14:57
всё, закончились муки поиска и выбора автомобиля. сегодня оформили договор купли-продажи и стал я обладателем тайоты кресты 98 года выпуска. после свифта, ощущения неописуемые! прёт по неровностям как корабль по волнам, мягко. ездить на такой машине одно удовольствие. первое, на что обратил внимание, это масса автомобиля. далее, его габариты, он просто огромный после того тарантаса, на котором я ездил до этого. шамоизоляция абалденная, салон уютный, чуть не уснул за рулём, пока на море родителей вёз. двигатель тянет замечательно, но подрывать с места даже не хочется. это машина для степенной, неторопливой, вдумчивой езды. короче, мне очень понравилась. по ходовке слышны брямканья, это либо шаровые, либо линки, но всё лечится. кондёр не заправлен, тоже решаемо. сигнализация простая, без обратной связи и без функции автопрогрева, но при наличии денег можно решить и этот вопрос. в общем, вывод сделал такой. в такую машину не жалко вкладывать средства, всё это окупится комфортом и удовольствием от управления.
21.08.2010 15:14
:) поздравляю с покупкой, ждем фото
10.09.2010 18:28
Перед запуском Таможенного союза российские чиновники не раз заявляли, что не допустят ввоза в Россию дешевых иномарок из Беларуси.

Дело в том, что пошлины на импорт автомобилей в Беларуси были ниже, чем в России. С 1 января 2010 г для юридических лиц они были повышены до уровня российских, а для физических остались на прежнем уровне. Российские дилеры опасались, что физлица ввезут в Беларусь огромное количество автомобилей для перепродажи. Они так и поступили: по данным Белстата, за первое полугодие 2010 г граждане импортировали в Беларусь 113 800 иномарок - на 60% больше, чем в тот же период 2009 г. Но это было учтено: российская сторона оговорила, что, если автомобиль ввезен в Беларусь физлицом по низкой пошлине, при ввозе в Россию нужно доплатить разницу.

Перегонщики приуныли, но ненадолго. "У нас уже три недели подряд россияне вывозят машины", - рассказал один из предпринимателей, торгующий на самом крупном авторынке "Малиновка" под Минском. По его словам, еще в июле здесь из-за автомобилей "яблоку негде было упасть", а сейчас рынок наполовину пустой. Оказалось, согласно письму Федеральной таможенной службы РФ от 19 июля 2010 г. № 01-11/35237 "О совершении таможенных операций и таможенном контроле автомобилей для личного пользования, перемещаемых через российско-белорусский или российско-казахстанский участки государственной границы Российской Федерации", в Россию можно беспошлинно ввозить подержанные автомобили, если в Беларусь они были ввезены до 1 января 2010 г. (и соответствуют нормам "Евро-4"). Это не те объемы, которые могут повлиять на российский рынок, считает руководитель белорусского дилерского центра: в конце 2009 г. в Беларусь успели ввезти для перепродажи в России всего несколько тысяч машин, основной поток пошел после Нового года.

Новые автомобили, растаможенные в Беларуси юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений - и, как оказалось, это очень выгодно. Дело в том, что в Беларуси по указу президента Александра Лукашенко от 24 ноября 2005 г. № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому, объясняет управляющий партнер минского офиса юрфирмы Magisters Денис Туровец. Так, машина отпускной ценой в $10 000 при пошлине в 30%, дилерской марже в $2000 и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 700, а в Беларуси - $15 400, подсчитал партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин.

Особый порядок начисления НДС был введен в Беларуси в 2005 г., чтобы поддержать дилеров: им было сложно конкурировать с автомобилями, ввезенными физлицами, которые НДС не платят, сообщил чиновник министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Разница в НДС получается существенной, подтверждают топ-менеджеры трех белорусских официальных дилеров. Чем дороже новый автомобиль, тем, естественно, выгоднее покупать его в Беларуси. Например, Volkswagen Touareg с дизельным двигателем 4,8 л в московском салоне группы "Атлант-М" стоит 2,913 млн российских рублей (базовая комплектация), а в минском центре этой же компании - примерно на 340 000 российских рублей дешевле ($84 208). А BMW X6 xDrive35i у минской "Баварии моторс" стоит 60 600 евро, что примерно на 744 000 российских рублей ниже цены этой модели у российских дилеров (3,136 млн руб.). Porsche Cayenne Turbo в Беларуси примерно на 2,39 млн руб (более 60 000 евро) дешевле, чем в России, где этот автомобиль стоит от 7 млн руб.

"Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Беларуси", - предупреждает один из дилеров. Когда прецедент будет создан, число покупателей из России вырастет, надеется он. Но конкуренции российским дилерам этот поток сразу не составит, успокаивает собеседник: за первое полугодие 2010 г дилеры ввезли в Беларусь всего 6000 автомобилей - в четыре раза меньше, чем за тот же период 2009 г, когда пошлины были ниже.

К разнице цен из-за НДС не придерешься, считает сотрудник российского ведомства, участвующего в выработке таможенной политики, ведь она формируется за счет налога на машины, который Беларусь устанавливает самостоятельно. "Это очень хорошая возможность купить машину в Беларуси подешевле, в России машины слишком дороги", - радуется российский чиновник.

Источник: ВВВ.НЬЮС.БАЙ
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.