Взглянул. Тему читают. Сразу скажу, что всё хорошо - очередная попытка усадить за руль увенчалась успехом!
Калина во владении супруги уже 1.5 года и проехала 7600 км, где примерно 600 км накатал я, т.к. обещал ей, что если не будет желания жене ехать или, например устанет, то безусловно её подменю... и конечно около 5000 накатали со мной справа - в основном совместные поездки по делам и развлечениям.
Попробую понять причины, что всё таки "уговорил" её сесть за руль:
1. Конечно к дражайшей пришло понимание, что без поездки на авто иногда сложно обойтись, а что-бы эти "обязательные" поездки были без приключений нужно постоянно ездить. Летом 5,6 дней в неделю, сейчас 4 дня.
2. Автомобиль оказался удобным для неё: автомат, ABS, ESP, отличная обзорность, подходящее удобство, относительно компактный размер. В тоже время приемлемый дорожный просвет.
3. Терпение с моей стороны. Ооочень старался:
- не заставлять ездить;
- подсказки, когда был "помехой справа" спокойно делал по делу и почти всегда без мата, стараясь просто пояснить возможные последствия "косяка";
- хвалить за успехи в вождении и т.д.
4. Супруга убедилась, что к дамам за рулем, практически всегда визави по движению относятся благосклонно:
- кавалеры, за редким исключением пропускают и снисходительно реагируют на "косяки", правда иногда просто из осторожности;
- дамы стараются помочь друг дружке на дороге;
- многие прохожие, если нужно сделать сложный маневр помогают подсказками;
- мужчины, при возникновении проблем бросаются на помощь...
5. Как понял: для дамы каждая поездка, тем более в "одиночестве" - это "событие" и буря эмоций... Ооочень внимательно выслушивал и/или давал советы, сопереживал каждый рассказ.
Как небольшая иллюстрация всего. Пока я был в компьютере жена куда-то поехала... конечно сказала куда (пешком - 30 мин, на общ.транспорте так же 30 мин, на машине 10 минут... к тому же, как оказалось нужно было купить материалы для ремонта) , но всё было мимоходом... Зато потом 20 минутный эмоциональный рассказ:
- впервые остановили гайцы. Потом остановили поток, что-бы выехала;
- на наледях ESP не давало слететь из колеи;
- продавцы учили, как засовывать 3 метровые "направляющие" в салон, как защитить при этом салон от снега, а затем помогали выехать из закутка;
- удивилась, как быстро снег превращается в лед на стеклах и его сложно очищать...