Тут еще тема всплыла. Грозят штрафовать, если будут задублированные продажи по маркам. С 1 сентября. Я не очень понял, означает ли это запрет на продажу марок, не прошедших контроль в ЧЗ. Вроде как это было до сих пор по согласию с покупателем. Если вводить такое, то скажется на продажах в магазинах, так как у них сервис проверки работал нестабильно. А поднимать свой сервис по отслеживанию дублей марок в сети магазинов как-то тоже не очень хочется, общая точка отказа для всей сети.
raidex➤ где посмотреть формат xml упд производителя сыра для загрузки в чз. Накладная отгрузки сыра в магазины
На 1 сентября это не совсем корректная формулировка. Учитывая объемно сортовой учет при передаче к покупателю должно использоваться УПД, удовлетворяющее стандарту и описанию ФНС.... Хотя мне прислали ссылку с инструкцией по особенностям от ЧЗ:
Как "образец" с несколько избыточной информацией можно посмотреть, что делает "УС Land". Замечу, что обязателен лишь код КА в ФНС и код провайдера. Мне приходится делать, как от лица ЮЛ, так и от лица ИП, но по форме видно, как должны оформляться теги в зависимости от типа КА. В примере - поставщик ИП, покупатель ЮЛ
С 01.09.2022 выбытие молочного сыра производится при реализации используя ККТ ? ( первый вариант )
С 01.09.2022 выбытие молочного сыра производится путём подачи сведений ( т.е. без и мимо ККТ ) ? ( второй вариант )
Де юре, а пока не передвинули, то с 1 сентября:
1. Продажа через кассу. Скан марок и отправка в ЧЗ через ОФД;
2. Передача от одного ЮЛ (ИП) на другое ЮЛ (ИП) через электронное УПД, подаваемое своему провайдеру, а он уже будет копию отправлять в ЧЗ;
3. Разделенение головки сыра или бруса масла через ЛК ЧЗ, а продажа кусочков по кассе без указания марок
AndreyZh➤ Де юре, а пока не передвинули, то с 1 сентября:
2. Передача от одного ЮЛ (ИП) на другое ЮЛ (ИП) через электронное УПД, подаваемое своему провайдеру, а он уже будет копию отправлять в ЧЗ;
3. Разделенение головки сыра или бруса масла через ЛК ЧЗ, а продажа кусочков по кассе без указания марок
По второму пункту вопрос, честный знак - тоже ведь как провайдер может выступать, у них есть ЭДО Лайт, бесплатный насколько знаю, то есть можно отправить через него возврат например?
почему спрашиваю, в некоторых магазинах запустили продажу маркированной продукции частично, готовимся к 1 сентября. На некоторых позиция марка не читается, принимает без считывания марок(я думаю никто при приёмке не читает марки пока), поэтому выясняется это на кассе. Продукт ещё живой и как мне говорят его можно вернуть поставщику и сделать это с 1 сентября можно ведь только через ЭДО, а например в СБИС(мы через него работаем) любой исходящий документ платный
jokerpnz➤ По второму пункту вопрос, честный знак - тоже ведь как провайдер может выступать, у них есть ЭДО Лайт, бесплатный насколько знаю, то есть можно отправить через него возврат например?
Видимо так можно. Чуть путаюсь - раньше можно было отправлять из ЛК ЧЗ, но для молочки это изначально, а для всех с 1 марта 2022 запрещено... Осталось разобраться с ограничениями ЭДО Лайт
AndreyZh➤ Де юре, а пока не передвинули, то с 1 сентября:
А по п. 3 только через ЛК? Это же жесть. У нас такого товара немало в обороте.
Уже у меня "горит"... Выяснено - дополнительно уяснил сегодня...
Цитата:
bob➤ А по п. 3 только через ЛК? Это же жесть. У нас такого товара немало в обороте.
Приведу фрагмент описания процедуры - Как предприятию розничной торговли продавать молочную продукцию на развес и в разлив? Разберёмся на примере с головкой сыра. Код маркировки головки сыра, которую планируется разрезать и продавать покупателям кусками, розничный магазин сначала должен вывести из оборота. Делать это следует не через онлайн-кассу, а через сервис ЭДО – отправить сведения о коде Data Matrix в «Честный ЗНАК» с параметром «Продажа на развес» (или «в нарезку», «на разлив»). Так код маркировки выбывает из оборота. Куски разрезанной головки сыра продаются покупателям без нанесения на них кодов маркировки.
Цитата:
AndreyZh➤ Осталось разобраться с ограничениями ЭДО Лайт
Возможности ЭДО Лайт
Доступ к сервису из личного кабинета системы маркировки Честный ЗНАК (ГИС МТ)
Работа с закрывающими документами от «Оператора-ЦРПТ» Отсутствие ограничений по количеству документов через веб-интерфейс
Интеграция со своей учётной системой с помощью API ЭДО Лайт (ограничение 1000 исходящих документов в год)
Единое окно поддержки для пользователей Честный ЗНАК и ЭДО Лайт