На днях тут ездил на Citroen C4, отдельно отзыв писать не буду, просто в кучу по всем французам и с удивлением, какое вот такое они делают...
Нет, машинка с неплохой шумкой и выглядит не совсем отвратно, новая, кстати, совсем, еще около 3000 пробега, но...
В общем, сел я, вечер поздний, темно... Завел машину, перевожу рычаг передач в R и... Не могу это сделать.
Вот оно такое, да... схемку вообще не видно в темноте, мне кажется мне еще досталась потемнее панелька или просто тут ее вспышкой осветили... Я произнес достаточно большое количество нецензурных слов, ощупывая ручку в поисках кнопки блокировки... Ковырялся не меньше минуты, соображая, автомат ли это вообще. Так вот рассказываю, эти ... автостроители придумали, что передачи переключаются по траектории цифры 7. То есть, из паркинга надо до упора вправо со значительной амплитудой сделать, а потом уже рычаг свободно ходит по диагонали безо всяких ступенек... Как догадался, я пока сам не знаю. Но на С3 я ездил и без каких-либо таких вот изысков.
В целом же машина произвела крайне неприятное впечатление. Багажник, как я понимаю, можно открыть только с ключа и из салона. При этом он еще умудрился и замерзнуть, не закрываясь обратно при околонулевой температуре. С трудом нашел рычаг разблокировки регулировки руля. Щупал, щупал среди неровностей подрулевого пространства, насилу нашел. Я не знаю, какого размера подразумевается нога у водителя, но мой кед 46 размера постоянно цеплялся за свод пространства над педалями. Очень неудобно и с риском невозможности быстро переставить ногу на педаль тормоза. По дороге, пусть не самой простой, заснеженной, машину необъяснимо водит задницей даже на прямой. Обзор назад просто кошмарный и только по махоньким зеркалам. Создавалось впечатление, что рулю подводной лодкой. Значок на парктронике вообще в тупик поставил, просто динамик. Хз, выключен звук или включен...
Создается впечатление, что французы, как MS в ИТ-мире. Изобретают что-то новое, и, непонятно зачем, отходят от общепринятых стандартов, вгоняя спецов в ступор. Потом это все вылезает боком и глючит.
P.S. Кстати, обратите внимание на кнопку обогрева лобового стекла. Это как раз о чем я говорил, просто дует воздух во всю дурь на лобовое. Никаких нитей в стекле нет.