Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Компьютерная болезнь... : Беседка

22.11.2024 23:43

14.04.2009 14:55
Цитата:
Trixi Согласна, но не всегда же получается пойти на рыболку после тяжелого трудового дня?! А вот запустить интересную игру и ОТВЛЕЧЬСЯ - гораздо проще.
Знаете, это начало напоминать мне мою маму: за компом - час, а самый лучший отдых - смена направления труда ... т.е. мозги кипят после тяжелого дня - пойди помой пол :)
Зато после тяжелого дня, если нет тяжелого вечера с учёбой, я всегда могу выехать за город и извозиться в грязи
Цитата:
Inima Тебе же эти увлечения не мешают любить компьютер? :)
считаю вопрос поставлен неправильно, компьютер - это работа, увлечения - это отдых, они не должны мешать друг-другу, а даже в какой-то мере помогать, т.е. увлечения позволяют снять усталость от работы.
14.04.2009 15:05
Цитата:
Inima Почему я ...?
Cамый гнилой вопрос. Меня отец учил его никогда не задавать. И считаю, что это абсолютно правильно.
14.04.2009 15:10
Цитата:
OlegON Cамый гнилой вопрос. Меня отец учил его никогда не задавать. И считаю, что это абсолютно правильно.
Хорошо, если это гнилой вопрос, тогда я тоже буду заниматься своими делами :) без обид ;)
14.04.2009 15:15
Цитата:
Inima И полы не помешало бы помыть и ужин приготовить.
Почему я после рабочего дня, должна и полы помыть и ужин приготовить и постирать, т.е заниматься ненавистном мне делом. А милый будет играть?
На самом деле давайте не будем кривить душой: никто после работы не требует от вас ужин с 6 переменами блюд, да и стираете не руками скорее всего :)

Цитата:
Inima Почему он мне не скажет: "Любимая, давай вместе приготовим ужин..., а потом вместе будем играть" :)
Хороший вопрос. А почему бы вам это не сказать? Я лично так и делаю. И готовим мы вместе. Это быстрее и веселее.
14.04.2009 15:20
Цитата:
Inima И полы не помешало бы помыть и ужин приготовить.
Почему я после рабочего дня, должна и полы помыть и ужин приготовить и постирать, т.е заниматься ненавистном мне делом. А милый будет играть?
Потому что всё это надо ТЕБЕ, но не надо ЕМУ. Он без этого обойдется спокойно... Какое-то время. У разных людей, даже очень близких, разные взгляды на одни и те же вещи.
И это нормально.
Это означает, что если это надо ТЕБЕ, то и делать должна ТЫ.
14.04.2009 15:44
Цитата:
Mtirt Потому что всё это надо ТЕБЕ, но не надо ЕМУ. Он без этого обойдется спокойно... Какое-то время. У разных людей, даже очень близких, разные взгляды на одни и те же вещи.
И это нормально.
Это означает, что если это надо ТЕБЕ, то и делать должна ТЫ.
Я не хочу, чтобы мои близкие питались полуфабрикатами, консервантами, я не хочу чтобы мои близкие болели, я не хочу чтобы мои близкие травились, потому через ненавижу готовлю им есть каждый день.
К сожалению, они это не ценят :(
14.04.2009 15:50
Цитата:
kadr считаю вопрос поставлен неправильно, компьютер - это работа, увлечения - это отдых, они не должны мешать друг-другу, а даже в какой-то мере помогать, т.е. увлечения позволяют снять усталость от работы.
А если работа - за компом, но и отдохнуть я предпочитаю там же?
Я дома без особой необходимости рабочие проги не трогаю ... а вот инет и игры - отлично идут. На работе на них времени не хватает.
14.04.2009 15:53
Цитата:
Trixi А если работа - за компом, но и отдохнуть я предпочитаю там же?
Да пожалуйста, я не против
Цитата:
Trixi Я дома без особой необходимости рабочие проги не трогаю ... а вот инет и игры - отлично идут. На работе на них времени не хватает.
Я дома вообще без особой необходимости комп не включаю, после того как умерла радио-клава ни разу не включал, уж месяц скоро будет
15.04.2009 07:48
Цитата:
Inima Не получится, у него Линукс стоит
15.04.2009 08:07
Цитата:
Inima Я не хочу, чтобы мои близкие питались полуфабрикатами, консервантами, я не хочу чтобы мои близкие болели, я не хочу чтобы мои близкие травились, потому через ненавижу готовлю им есть каждый день.
К сожалению, они это не ценят :(

Никто, никогда и ничего не оценит.
Всё, что ты делаешь в жизни, ты делаешь только для себя.
Вот из этого и исходи. Делай то, что нравится тебе, и не требуй ничего от окружающих. Если интересы совпадают в определенный момент - вы будете этим заниматься вместе. Если нет - в этом нет абсолютно ничего страшного.
Нельзя силой заставлять себя делать то, что ненавидишь. Это приводит к депрессии и другим психическим расстройствам. Надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Найди в процессе приготовления пищи что-нибудь приятное:
- осваивай новые, вкусные рецепты - это же очень интересно
- оттачивай мастерство. Ты получишь удовольствие от результата, от оттенка вкуса, от внешнего вида.
- делай себе подарки. Перед началом процесса договорись с собой, что подаришь себе по окончании (это должно быть только то, что не зависит от окружающих и приносит удовольствие лично тебе). Только дарить надо обязательно. Иначе - депрессия
- не заставляй себя силой. Небо на землю не рухнет, если не приготовишь. Любимый, проголодавшись, и сам как-нибудь яичницу пожарит. При наличии денег, в крупном городе сложно остаться голодным.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.