Цитата: Inima ➤ Я не хочу, чтобы мои близкие питались полуфабрикатами, консервантами, я не хочу чтобы мои близкие болели, я не хочу чтобы мои близкие травились, потому через ненавижу готовлю им есть каждый день.
К сожалению, они это не ценят :(
Никто, никогда и ничего не оценит.
Всё, что ты делаешь в жизни, ты делаешь только для себя.
Вот из этого и исходи. Делай то, что нравится тебе, и не требуй ничего от окружающих. Если интересы совпадают в определенный момент - вы будете этим заниматься вместе. Если нет - в этом нет абсолютно ничего страшного.
Нельзя силой заставлять себя делать то, что ненавидишь. Это приводит к депрессии и другим психическим расстройствам. Надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Найди в процессе приготовления пищи что-нибудь приятное:
- осваивай новые, вкусные рецепты - это же очень интересно
- оттачивай мастерство. Ты получишь удовольствие от результата, от оттенка вкуса, от внешнего вида.
- делай себе подарки. Перед началом процесса договорись с собой, что подаришь себе по окончании (это должно быть только то, что не зависит от окружающих и приносит удовольствие лично тебе). Только дарить надо обязательно. Иначе - депрессия
- не заставляй себя силой. Небо на землю не рухнет, если не приготовишь. Любимый, проголодавшись, и сам как-нибудь яичницу пожарит. При наличии денег, в крупном городе сложно остаться голодным.