Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 13:39

10.09.2010 18:37
Цены на подержанные автомобили в Беларуси упадут еще больше. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА генеральный директор автомобильной ассоциации "БАА" Людмила Шабанова.

"Предложение за последнее время не уменьшилось, а спрос остается достаточно слабым, причем как на подержанные, так и на новые автомобили, - сказала она. - А когда предложение превышает спрос, то цены, естественно, падают".

Кроме того, оказывают дополнительное давление на рынок подержанных автомобилей условия беспошлинного ввоза иномарок из Беларуси в Россию. Согласно им, не подлежат таможенному декларированию лишь автомобили, ввезенные в Беларусь физическими лицами до 1 января 2010 года. В данном случае они имеют статус товаров Таможенного союза. При этом, чтобы продать автомобиль в России, необходимо также получить паспорт транспортного средства, а он выдается лишь тем автомобилям, которые соответствуют экологическому классу Евро-4 и Евро-5. Поэтому иномарки, не подпадающие под эти категории, останутся в Беларуси. "Россия пытается не допустить ввоза на свою территорию подержанных автомобилей для перепродажи", - пояснила представитель ассоциации.

Учитывая, что только за последние полгода физические лица ввезли в Беларусь более 110 тыс. автомобилей, рынок подержанных автомобилей сегодня переполнен. Все это окажет влияние на цены.

В то же время какого-то катастрофического падения на рынке не произойдет, поскольку в ущерб себе продавать будут только те, кому нужно рассчитываться по кредитам. "Но это пока частные случаи, а не общепринятая практика", - сказала Людмила Шабанова.

Европейский экологический стандарт Евро-4 был введен в 2005 году. Автомобили, использующие двигатели этого класса, работают на бензине Аи-92 и выше, в то время как машины, поддерживающие стандарт Евро-3, используют топливо Аи-76 и выше. Сейчас все мировые производители собирают автомобили, соответствующие стандарту Евро-4. Однако далеко не все белорусы приобретают за рубежом новые автомобили: большинство ввезенных физлицами транспортных средств соответствуют классу Евро-3.

Источник: ВВВ.БЕЛТА.БАЙ
07.12.2013 19:39
Ну вот. Сегодня продал свою короллу 2006 года за 383 тыс. рублей. В среду стану счастливым обладателем Ситроен С4 с биксеноном, 6 ступым автоматом и турбированным движком на 150 лошадей в комплектации люкс. новая. Пробег 3 с половиной тысячи км. Цена долее, чем привлекательная, что определило мой выбор (жена - главбух регионального ситроена). Проехал 100 км на тест-драйве. Могу сказать, что машинка очень достойная.
07.12.2013 20:02
Поздравляю. Главное, чтобы нравилась. А объем двигателя какой?
07.12.2013 20:47
Цитата:
OlegON Поздравляю. Главное, чтобы нравилась. А объем двигателя какой?
1.6 литра.
09.12.2013 20:04
Блин. Хотел поставить сигналку с автозапуском и модулем 3G (точнее, ее все равно поставлю, ибо нахаляву досталась). Но выяснил, что нужно в модуль обхода иммобилайзера ставить ключ. А ключ у меня электронный с кнопкой запуска на торпеде. Такой доп. ключ изготавливают только на заводе за бешеные деньги. Да и безопасность всего этого дела мне не сильно нравится. МОжно, конечно, интеллектуальный модуль поискать FORTIN. Да ну его. Придется без автозапуска (Вебасто дороговата). Да и фиг с ним. Главное - обогрев лобовухи есть, чтобы его не скоблить с утра.
11.12.2013 07:26
Я тоже по причинам снижения безопасности, не стал ставить автозапуск.
11.12.2013 07:38
Ну все. получил машинку. Белый перламутр Ситроен С4 седан в комплектации эксклюзив+. Адаптивные фары понравились сильно. При поворотах руля фары светят в направлении поворота и включаются противотуманки дополнительно. Ну и 6-ступый автомат - сказка. Салон и багажник просторные.
11.12.2013 08:07
Поздравляю! :)
11.12.2013 10:27
Цитата:
Propil Я тоже по причинам снижения безопасности, не стал ставить автозапуск.
например какое снижение? у меня на прошлой машине стоял простейший автозапуск, так с ним угнать машину ничуть не проще. если она завелась дистанционно и ты решил поехать то она глохнет и заводить ты должен уже штатно - ключом. ну и плюс сигналка, онаж сработает без снятия с охраны, да и на всякий случай опять глушит двигатель.
11.12.2013 11:05
Да, тоже интересует вопрос ухудшения уровня безопасности при установке автозапуска.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.