Цитата: Vovantus ➤ ну вот и ответь на свой вопрос :)
А я ответил на твой. Но, учитывая русский склад ума, мне придётся объяснить, что я имел в виду или же как-то парировать с вашей точки зрения. Я сделаю и то, и другое.
Вопрос тут стоит не в стоимости жизни (она, в принципе, сопоставима), а в её комфорте. Почему, если я ни тут, ни там никому не нужен, я должен терпеть ярлык "быдло", и жить в окружении тех, кто превратил этот ярлык в образ жизни? Там же народ более культурен, образован и вежлив. Всевозможные службы (начиная с сантехников, и заканчивая различными инспекциями и гос.службами) работают как положено, а не на "отъ..ись". Ну, и церковь/мечеть не суёт свой нос в светские дела, оставляя жизненный выбор на совести каждого гражданина.
Ну, и по "платить больше", так как, судя по всему, некоторых здесь это слишком тревожит:
Даже если пересчитать мою тамошнюю не самую высокую зарплату в рубли, то даже после вычета всех налогов получается гораздо больше, чем я смог бы получать где-либо в рашке (и ещё есть куда расти, в том время, как здесь это уже, практически, потолок). Прикидываем, что цены вполне сопоставимы с нашими, и получаем приятную картину. А если учитывать, что уплаченные налоги идут куда надо, а не в карманы чиновников, и мне не приходится дополнительно тратиться на получение некоторых, кстати, положенных мне услуг, то получается вообще шоколадно.
ЗЫЖ А вообще, мы уже вышли за рамки данной темы. Может, Олег перенесёт посты куда надо?..