Цитата: KirillHome ➤ Поставщик присылает данные в EXCEL.
Затем (зачем-то, с использованием каких-то макросов) переносятся данные ОПЯТЬ В EXCEL.
И потом уже из "второго" EXCEL - в учётную программу.
Потому что по другому не получается.
Для поставщика это накладная на поставку, а мне в магазин нужна приходная накладная.
т.е. я копирую ячейки интересующие меня из накладной поставщика в чистый лист эксель. далее у меня написан макрос, который лишнее удаляет, нужное добавляет, вставляет формулу для расчета розничной цены и я получаю заготовку приходной накладной. Почему заготовкой? потому что розничная цена расчитана у всех товаров с одинаковой наценкой. без дифференцирования. Это я делаю вручную и получаю уже готовую приходную накладную для отдельного магазина.
Все вроде бы хорошо, но мало того что наценка и округление дифференцированы для разного товара, еще и дифференцированы для разных магазинов(ну вот такой контингент у меня - в одном магазине пофиг на цены, а в другом за 10 копеек удавят) и я столкнулся с тем, что я банально не помню все нюансы. в результате цены начинают "скакать" и это совсем нехорошо.
Цитата: KirillHome ➤ И в этом виноват разработчик учётной программы?
конечно не в этом.
Потом я купил магазку и стал импортировать в нее эту уже готовую накладную.
но проблема дифференцированной наценки округления осталась.
Поэтому я спросил у автора сначала о возможности программы для подобных операций - молчание.
Мне пытались помочь пользователи , но нужного функционала совместными усилиями не нашли.
Потом автор "кинул" мне кость ввиде кастрированного решения. Он 100% понимал, что то на что он дает ссылку не подходит под мое ТЗ.
В конце концов, как вы понимаете, я спросил про возможность такой доработки. Он "героически" наблюдал за обсуждением храня молчание....ждал, когда "клиент будет готов" , а потом вылил на меня ведро помоев на что получил соответствующий ответ , ну и банально забанил меня.
Я перешел на Олегон и продолжил тему на свободном от самодурства форуме. За это моя учетка была окончательно заблокирована на Магазке.
Это была последняя ситуация.
а до этого автор молчал на многие МОИ вопросы.
Он , видите ли обиделся еще несколько месяцев назад на мой отзыв на irecomendet ru
К слову, это был даже не отзыв, а вопрос что случилось с форумом магазки -- висело только объявление типа "баста, форум закрыт".
С того времени это "....о" действовало в режиме иди нах...
вопрос на форуме о функционале - молчание, в почту - молчание. а вот за денежку -- "ю а вэлком , сделаю вам как хотите"
виноват он в том, что эгоцентризм выше головы вырастил. ну и врет частенько, выдавая желаемое за действительное.