Цитата: termit68ru ➤ Ключевое слово здесь "проводишь".Различные типы имеют различные глюки.На сколько я помню на ноутах сканер даже не рисунок драйверу выдаёт,а определённый код,в зависимости от отпечатка,из которого отпечаток построить вроде нельзя.В афоньке разрешение сканера 500 dpi.Если на нём можно будет таки слизать нормально отпечаток,то нужно срочно начинать верить этому : "Кроме того, по заявлению гендиректора корпорации Тима Кука, отпечаток никогда не попадёт на серверы Apple и не будет синхронизирован с iCloud. Таким образом, он останется лишь в памяти устройства." :-D
Да нахер оно нужно на телефоне? Я вот помню, у товарища моего телефон был, кажется, Fly... со сканером. Так он такси вызвать не мог, когда нажирался - дрожащий палец просто не читался. На гейфончике, будь там хоть 1000 dpi - зачем там даже 500? - глюки тоже будут, как бы там перед выпуском аппл не тестил своё устройство. К тому же настораживает надёжность устройства, расположенного на подвижной детали.
Ну, и на тему блокировки вообще: не ставлю никаких хитростей - ни цифровых паролей, ни головоломок. Разблокировал, и пользуешься. Меня умиляет, как все окружающие меня на работе люди тратят время на ввод 4 циферок каждый раз, когда достают девайс из кармана.