Цитата: AndreyZh ➤ РЕЗЮМЕ: Сейчас блокируется запись рабочего Rsa при установленном (даже не запущенном) тестовом УТМ.
Беру ДжаКарту у клиента, с рабочим RSA. Приношу домой, вставляю в комп с WIN-7, на котором у меня крутится тестовый контур. Даже не обращая внимания на УТМ, захожу в ЛК по ГОСТ и перезаписываю RSA на тестовый. Перегружаю комп(просто лень перетыкать ключ, перезапускать службы и т.д.), и получаю рабочий тестовый УТМ. Работаю с програмой в тестовом контуре. Через несколько дней, получаю звонок от клиента - завтра поставка алкоголя...
На этом-же компе, не обращая внимания на запущенный УТМ в тестовом контуре, захожу в ЛК и перезаписываю сертификат RSA на рабочий. Выдергиваю ключ, возвращаю клиенту. Все работает. И так уже несколько раз, регулярно, крайний раз - в прошедшую пятницу.
Что я не так делаю? ИМХО,
УТМ даже работающий, а тем более остановленный,
никак не влияет на запись RSA ключа в ЛК.
PS Когда клиент сомневается, будет поставка или нет, я ключ беру с собой из дома, уходя утром на работу, с тестовым сертификатом, что-бы лишний раз его не дергать, и если поставка есть - то прямо у клиента перезаписываю сертификат на рабочий. Естественно, УТМ там рабочий. Тоже никаких проблем не было...
PSS Хотя, мне уже надоела эта свистопляска, есть отдельная ДжаКарта, оформлю на клиента, того-же самого, еще один ГОСТ, и запишу тестовый RSA, пусть будет... Тем более, для себя я ГОСТ за копейки сделаю, по партнерской цене...