Цитата: FinSoft ➤ Возвраты от покупателей в обратном порядке, восстанавливаются на партии приходов? Если товары из накладной надо продавать не сразу, а начиная с какого-то момента? Если надо отгрузить товар с конкретной партии или вернуть на конкретную партию? Как разруливаете пересорты (в том числе отгрузки в минус) и учитываете свои сторнировочные операции в фифо?
Возвраты от покупателей восстанавливаются в ФИФО в начало очереди. Чтобы как можно быстрее снова продать эту единицу товара. Приходуется возврат по полной стоимости продажи, прибыль поставщика не отменяется, повторная продажа идет без прибыли. При списании или возврате поставщику только тогда прибыль снимается и с поставщика, и из таблицы прибыли, когда понятно, что повторной продажи этого экземпляра уже не будет. Этот алгоритм у меня полностью гармоничен и точен.
Ну не продавайте товар - сткажите продавцам чтобы пока не выставляли в торговый зал.... Можно и зарезервировать товар, тогда он не будет продаваться на кассе пока резерв не снимете.
Нет практического смысла отгружать товар с конкретно партии по учету. Это можно сделать набрав на складе физический товар с нужным сроком годности если он истекает например. Партия после полной продажи исчезает из ФИФО, на нее уже ничего не вернуть. Будет новая запись при возврате. Я не знаю реальной необходимости возвращать на конкретную партию кроме как бзик в мозгах.
Отгрузки в минус у меня разрешаются или запрещаются по настройке и в зависимости от прав конкретного сотрудника.
Сторинрующая исходящая операция списывает товар из фифо. Сторнирующая входящая - добавляет новую запись в фифо.