Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы и недоступность сервисов ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

03.12.2024 20:42

24.10.2024 20:50
Сделали игру в одни ворота, блин. У меня была привычка сверять остатки. Похоже надо отвыкать
24.10.2024 20:57
Цитата:
me722 Ответ на запрос всех остатков ПОСТОЯННО в последнее время выдает остатки с задержкой.
да, в этом конечно же - есть небольшая сложность, но эта сложность решается просто - фиксацией времени запроса остатков в ЕГАИС и фиксацией времени текущих остатков в УС (и потом - сравнением этих остатков в течение этого периода фиксации) - суть понятна, верно?

Цитата:
me722 У меня общепит
про общепит - это не ко мне, у меня - просто розница, причём - без всяких "разливных" (слава Богу)
Я - лишь принцип выявления расхождений (у себя) обозначил - ну а далее - думайте и решайте проблему уже на своём уровне и со своими возможностями решения этой проблемы...

Правка: volk13, 24.10.2024 20:59
24.10.2024 21:07
Цитата:
volk13 про общепит - это не ко мне, у меня - просто розница, причём - без всяких "разливных" (слава Богу)
Я - лишь принцип выявления расхождений (у себя) обозначил - ну а далее - думайте и решайте проблему уже на своём уровне и со своими возможностями решения этой проблемы...
Да я так же как Вы расхождения сверяю.
Только именно чëртов общепит усложняет всë дело. У вас в рознице чек сразу списывает 1 шт из остатков, а у меня нет. У меня 1 шт может чеками 3 месяца списываться, если это что-то дорогое. Если 1 литр по 50 мл, то это 20 чеков.
Допустим в справке 60 бутылок вина. х5 порций в каждой бутылке. 300 чеков. А у меня где-то разница.
ТП меня сразу шлëт на 3 буквы.
Я тут им нашëл косяк в масштабах всей страны с 01.03 по 28.03, когда они чеки для общепита запускали. Только у меня было 4хх чеков косячных. В итоге после 3х месяцев бодания с ТП они сказали выровнять остатки актами.

Правка: me722, 24.10.2024 21:14
24.10.2024 21:09
Цитата:
me722 Ответ на запрос всех остатков ПОСТОЯННО в последнее время выдает остатки с задержкой.
дошло до меня ваше "недоумение"..
ДА!
Движения на остатках отражаются в ЕГАИС -с ох..енной задержкой..
Поэтому - сверку нужно делать (либо вручную, либо автоматизированно) - под утро, когда - у этих "чудаков" (скоковых егаисных) - всё "рассосётся"..
ИБО -
не получится ничего сверить (т.к. на остатках те же акты списания НЕМАРКИРУЕМОЙ АП - пива например - отражаются уже с задержкой 8-10 часов от времени их отправки в УТМ)

Так что - долбите ТП, ну и пишите письма в РАТК и в приёмную Президента, чтобы наконец-то навели порядок с ЕГАИС и наказали тех, кто щас там типа у "руля".. (а я бы - их всех пересажал и конфисковал бы всё, что нажито непосильным "враньём")

пардон..
;)
24.10.2024 21:30
Такое ощущение, что за время ночного простоя заведения, очередь документов не учтëнных в replyrests не рассасывается, а только сокращается. Сверка остатков временно потеряла смысл. Будем ждать, пока товарищ Скоков доапгрейдит сервачëк ;)
Уже было такое, что replyrests был кривой, потом починили, а сейчас опять

Правка: me722, 24.10.2024 21:35
24.10.2024 22:00
Цитата:
me722 Сверка остатков временно потеряла смысл. Будем ждать, пока товарищ Скоков доапгрейдит сервачëк ;)
Уже было такое, что replyrests был кривой, потом починили, а сейчас опять
моя чуйка мне подсказывает (а она - как и мухи - редко ошибается, тем более, если чует какашки) - что лучше не будет..
ну а как будет - ни одна чуйка наверное не подскажет..(экстрасенсов в расчёт не берём, ибо - я и сам в определённой степени - экстрасенс/гипнолог/психолог/менталист и т.д... - с огромным опытом), и поэтому - надеемся конечно же на будущее, но - с определёнными "издержками"..
;)
24.10.2024 23:39
Цитата:
me722 чëртов общепит усложняет всë дело
А у меня еще кроме порций - коктейли. Поэтому при проверке кроме чеков порционного списания нужно смотреть акты списания. А для примера в том же Лонг-Айленде на одну порцию пять алкогольных ингредиентов по 15 мл. И во вскрытой марке под конец может остаться в ЕГАИС 10мл которые зависают так как касса списать переходящий остаток не может.
24.10.2024 23:42
Цитата:
Igor_NP А у меня еще кроме порций - коктейли. Поэтому при проверке кроме чеков порционного списания нужно смотреть акты списания. А для примера в том же Лонг-Айленде на одну порцию пять алкогольных ингредиентов по 15 мл. И во вскрытой марке под конец может остаться в ЕГАИС 10мл которые зависают так как касса списать переходящий остаток не может.
Коктейли не только у Вас ;)
А почему не может списать? 10 мл из одной бутылки, и 5 мл из другой?
25.10.2024 12:01
Цитата:
me722 А почему не может списать?
Кассовое ПО (РестАрт) пока не может, обещают доделать.
25.10.2024 20:48
Потратил день на то, чтобы понять: ReplyRests выдаëт ересь, ReplyRestBCode - правильно. Написал и приложил всë в ТП. Ждëм.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.