Цитата: Neutron ➤ Вряд ли этот человек выбрал бы для себя эфтаназию. У всех все по разному...не знаю не знаю..
Ну а на счет принятия решения другими...все те же причины не дадут решить этот вопрос...тот же родитель будет противрешения врача, то же мнение общества, то же законодательство которое мешает думать головой.
Умирать всегда страшно, это природой заложено и я считаю, что бороться надо всегда до конца. Я и не призываю узаконить самоубийства, поскольку считаю это психическим отклонением. Я говорю о тех моментах, когда мучающийся больной мучает родню и использует ресурсы, которые могли бы использовать живые и здоровые. Я не говорю, что завтра надо заэвтаназить кого-нибудь, но неоднозначность вопроса очевидна, хотя сейчас бытует иное мнение. Чтобы не обобщать на общество или еще кого-то, конкретный пример, рождается ребенок-инвалид, серьезные нарушения, паралитик. Что надо сделать, вручить его мамаше, чтобы всю жизнь мучилась или "в учреждении оставить", чтобы потом его кормить, отбирая деньги у детей-сирот, например, или по решению комиссии врачей применить эвтаназию?