Цитата: FinSoft ➤ Вот и начались нюансы.
Возврат по полной стоимости искажает результат. Товар у Вас лежит на складе, а Вы уже несуществующую прибыль себе насчитали.
"Не продавайте товар" это здорово. За этим следить надо. Надо конкретный товар с конкретного прихода зарезервировать, а потом вернуть, когда можно продавать? Не разумнее просто в приходе поставить, с какой даты продаем? Правда, у Вас править нельзя, если ошиблись... Кстати, я про торговый зал и кассы не спрашивал, у Вас только розница?
У нас была потребность отгружать товар с конкретной партии. Насколько помню, у клиента были какие-то товары, которые он отдал на реализацию покупателю. Покупатель вернул, и надо было по цепочке вернуть поставщику.
По минусам не очень понял. Что будет с фифо? По какой цене принимается себестоимость (закупка) в этом случае?
Возврат может быть в другой налоговый период чем продажа. Уж точно нельзя отменять прибыль. У меня сделано всё максимально правильно.
Для ваших пока не понятных целей если уж резервировать товар именно с конкретного прихода - то (как я догадываюсь зачем) важно именно эти физические штуки резервировать а не запись в попартионном учете. А физические штуки вы записью в программе не зарезервируете - только пойти на склад и приклеить бумажку - эту паллету не продавать.Именно в учете ни для какой практической цели блокировать конкретную партию нет смысла. Если она чем-то отличается от другой партии - то только на складе можно и нужно физически блокировать а не в учетной программе.Или мне ваши цели непонятны. У меня выстроена целая стройная гармоничная концепция учета, неспроста применены те или иные методы. И эта концепция основана на многодесятилетней практике практического владения торговыми сетями моими собственными.Никогда не владелец торговой сети не напишет учетную программу "на заказ" правильно. Потому что программисту не владельцу сети невозможно понять нюансы бизнеса. Вот мы и становимся свидетелями негармоничных концепций учета и неудобных интерфейсов. Вы делаете красиво но неудобно, медленно и утомительно.Не зря вы начали с вопроса интерфейса. А как устроена гармоничная концепция учета - вам пофиг. Вам главное красиво а не правильно. А я делаю чтобы работать удобно и быстро.
В моей программе автоматизация ВСЕХ типов предприятий льбого профиля. И опт тоже в лучшем виде. И даже автоматизация учебных заведений с учебными группами, централизованной рассылкой СМС учебной группе, ежемесячным автовыставлением счетов за обучение. Для каждого вида предприятия всё предусмотренно для удобного учета. Это универсальная программа. Причем ничего не надо дорабатывать дописывать переконфигурировать. все готово сразу.
А так как я с моего склада не только 4 моих магазина обслуживал, но и сдавал на реализацию товары в 10 чужих магазинов, я написал средства контроля реализаторов в моей программе:
1.Выписываем товар реализатору.
2.Либо принимаем от реализатора списки проданных товаров если он их формирует, чтобы провести транзакцию продажи у реализатора и определить сумму к взысканию с реализатора на проданное, либор выезжаем с ТСД или ноутбуком, перепикиваем все остатки моего товара, и компьютер моментально проводит транзакцию остатков - вычисляет и списывает проданное и тут же говорит сколько потребовать денег с реализатора прямо на месте.
Удобней не бывает.
А еще у меня висит девиз "НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ" и я следую ему всю жизнь.
Я доказал что учет можно вести без единой ошибки если правильно выстроить технологию этого учета.