Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 14:39

05.01.2014 17:45
Хотя, я с баджо, насчет ссаного йонга, пожалуй соглашусь. Неплохая машинка.
05.01.2014 20:08
Цитата:
whitewizard Ну насчёт б/у в хорошем состоянии я ничего против не имею. Особенно, если рассматривать вариант чисто японских машин без леворуких аналогов.
В глубинке прульки не в чести и цена их на 20%-40% ниже аналогов с "правильным" рулем. Действительно когда-то на ДВ приплывали авто с Японии и учитывая реально малые пробеги - это был приемлемый вариант (тем более когда у всех на ДВ такие же авто)... Что по б/у авто, то тут слишком много нюансов и нужно слишком много знать, иметь возможность как выбирать, так и ремонтировать, да и вообще это отдельная тема (частично обсуждаемая в Куплю nissan note в ближайший месяц).

Что лично для нашего семейства, учитывая негативный опыт попыток купить старьё и необсуждаемое требование жены... хотя конечно и встречаются на рынке приличные варианты, правда их в течении пары дней разбирают перекупы (это опыт нескольких знакомых, пытающихся что-то себе прикупить)... в основном, если рассматривать "свежие" кроссоверы, то цены так же весьма высоки.

Можно конечно пообсуждать разумность покупки б/у, но мои расчеты показывают неразумность такого варианта в моей ценовой категории (800+-).
05.01.2014 20:15
Цитата:
baggio Если честно... дустер ничо так... норамальная машина... и если купите то с большой долей уверенности могу сказать что и слюбится и стерпится...Весь вопрос в том что лично я не считаю дустер машиной за 730 т.р.... ну вот хоть убейте... 500-600 без вариантов в этом сегменте... но 730!!!...
730 - это Дустер напичканный по самое "небалуйся". Единственный знакомый, который купил это полноприводное чудо заплатил 540 000 (1.6, одна подушка, без кондюка и регулировок чего либо)... Доволен, как "слон" - посему не верю его мнению по этому авто, правда недавно узнал, что он тоже (снова) встал в очередь на Дустер... теперь уже на максималку с автоматом (примерно получается у него 800), утверждая, что свою машинку продаст "за что купил" :grin:

Что еще по 730 - какие есть ещё новые полноприводные варианты кроме Дустера, Ховера и Нив?
05.01.2014 20:17
Цитата:
bob Хотя, я с баджо, насчет ссаного йонга, пожалуй соглашусь. Неплохая машинка.
ЦЕНА!!! За полный привод в комплектации заказанного Дустера 970 тыр и это за индийско-корейско-китайское творчество, собранное в России
05.01.2014 22:41

оставлю здесь...
06.01.2014 10:37
Цитата:
baggio оставлю здесь...
У меня слабый интернет, что бы смотреть фильмы, а более важно, что не люблю воспринимать видеоинформацию... когда видеоряд не позволяет вдумчиво анализировать информацию, а предпочитаю сравнительные тесты автожурналов, вопросы и рекомендации на форумах моделей и тщательно это обдумать.

Кашкай (новый) рассматривался, как вариант и неоднократно (4,2,0) лет назад и как отмечал его недостатки не совсем мной "принимаются" хотя и беря авто на 50 000 - 80 000 пробега (3-5 лет) они "некритичны".

Сейчас более важно проходимость и цена (и конечно её потеря при перепродаже)... По этим критериям Кашкай "проигрывает" ДЛЯ МЕНЯ многим авто начиная от Дустера и заканчивая Тойотой Рафиком... Хотя в феврале-мае в продаже появится новый Кашкай - посмотрим?

Почему сейчас - Дустер? Как уже говорил очередь на него 6-9 месяцев, ни какой предоплаты нет и в неё встал, на всякий случай и ГЛАВНОЕ Дустер - "не машина мечты".
06.01.2014 10:42
Рено-Ниссан (Автоваз)- это один концерн. Только мне одной кажется, что Кашкай и Дастер - это машины на общей базе, с общими комплектующими и общими возможными проблемами?
06.01.2014 10:54
Цитата:
bob У пежо408 - 178 мм, у Ситроена С4 - 176 мм.
6-ступый автомат - вещь. Правда машинка выходит в полной комплектации под 900 тысяч. Водительские сидушки неудобные? Странно.
Ситроен С4 седан мне реально очень нравится!!! Он первый, который начал рассматривать, как вариант покупки. Как следствие довольно глубоко начал изучать его недостатки и до сих пор изучаю, т.е. ещё может быть...

На форумах утверждают, что с августа начали ставить защиту абсордера (катализатора?) от камешков, что по клиренсу варианты различных тесторов от 130мм до 154 мм (совсем не 176), например: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131647&SECTION_ID=7429 Брак сидений активно обсуждают на форумах.

Цитата:
bob Кстати. Ситроен Elysee - очень неплохая машинка для своих денег. Уж по крайней мере гораздо приятнее логана. А расход бензина - вообще улет. По трассе до 4-х литров. по городу - 6-7 литров. Сами работники ситроена к ней присматриваются в плане покупки.
После тестдрайва С4 захотел прокатиться и на Елисее... но сев в салон... такое убожество после С4... да и жене не понравилось - в общем даже время не стал терять. Больше понравился пежо 301 и для него считал цену-итого... приемлемый вариант - от 650 000, т.е. самый дорогой среди бюджетных инок класса В+. В общем эта "парочка" исключена для меня окончательно!
06.01.2014 11:07
Цитата:
Mtirt Рено-Ниссан (Автоваз)- это один концерн. Только мне одной кажется, что Кашкай и Дастер - это машины на общей базе, с общими комплектующими и общими возможными проблемами?
Вы абсолютно правы!!! Дустер - сборная солянка из Сандеро + XTrail + Кашкай + Меган, а именно:

Сандеро - чуть удлиненная структура кузова с добавленными расширительными арками... Учитывая, что вес Дустера больше - кузов более слабый, хотя по крэш тестам (Дустер+Сандеро + XTrail + Кашкай) вытягивают на 3 звездочки. Правда фото битых Дустеров напиминают о скомканой фольге.

XTrail - с него взята упрощенная трансмиссия и муфта, но т.к. Дустер легче - конструкция стала более надежной

Кашкай - с него поимели модифицированную механическую коробку добавив понижающую первую передачу

Меган - с него взят двигатель 2.0 литра...

В результате получился упрощенный кроссовер, но из-за таких упрощений (плюс улучшенная логановская подвеска) он стал более приспособлен для дорог и направлений "глубинки".
06.01.2014 14:23
Задумался о покупке Land Rover Freelander. Отговорите меня, а лучше предложите альтернативу по цене-качеству.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.