Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Попытка отказа от сигарет : Беседка

23.11.2024 5:23

26.09.2013 18:27
Цитата:
termit68ru У нас не было примы.У нас были офицерские и командирские с фильтром и плесенью.Больше двух тяг никто сделать не мог.
Дык в девяносто третьем выбор небольшой был :)
Ещё вариант сигариллы курить. Но одну и вечером :)
26.09.2013 18:45
Цитата:
termit68ru А у меня после суток некурения перестаёт работать мозг :-D
Причём мне не хватает не самого процесса курения,а по ходу идёт нехват никотина.
Если покурить,то состояние становится не фонтан,а минут через 15 можно что-то уже делать.
Есть у кого похожее?Интересно,мне помогут электронные сигареты?
Не хватает никотина - попробуй пластыри. Ну и жевачка тоже никотиновая.

Хотя, конечно, не бюджетно - купил две пачки, в каждой по 30 пластинок.
Заплатил 654рубля.
26.09.2013 18:50
Всё индивидуально. Мне эти пластыри не помогали.
27.09.2013 01:55
Цитата:
KirillHome Вопрос - оставшись лет в 65 с ... не самой большой пенсией, одиноким и не востребованным человеком, без сбережений (да, я офигеваю, когда читаю о "людях, обманом выманивших у пенсионерки 70 лет 600'000руб". У меня таких денег не было никогда. И, наверное, будут только если я квартиру продам и бомжевать пойду) - на сколько нужны эти "бонусные 10-15лет"?
интересное видение ситуации. даже не знаю, что и ответить. я не буду агитировать за здоровый образ жизни, это бесполезно зачастую. но по мне, так лучше в 65, с корзинкой, полной грибов/ягод или рюкзаком, полным рыбой, умереть где-нить в лесу от оторвавшегося тромба. чем помирать 5-10 лет от какой-нить онкологии, мешая при этом жить родным и окружающим. на пенсии большинство людей одиноки и не востребованы. моему деду было 85, когда он умер. и умер он по той простой причине, что в последние годы перестал двигаться. сел возле зомбиящика, курил одну за одной, спиртным злоупотреблял. умереть хочет тот, кто насквозь пропитан неизлечимыми болезнями и натерпелся боли. если человек для своего возраста здоров, то он найдёт чем заняться и найдёт как быть полезным обществу. всего-то, нужно с юных лет задумываться о том, что старость, это не конец. она рано или поздно наступит и нужно быть к этому готовым. заниматься своим здоровьем, снижать воздействие негативных факторов на него, зарабатывать деньги и как-то инвестировать их в своё будущее. не рожать детей штабелями, не обеспечив потом им будущее. не слоняться из-за этого по домам престарелых, потому, что детки квартирку отмели. учиться работать руками, а не только головой. и тогда старость будет протекать легко и беззаботно, возможно длительное время. и тогда бонус в 10-15 лет может оказаться ох как кстати.
27.09.2013 10:52

И перевод
Цитата:
Дамы и господа, покойный Юл Бриннер. Я сразу захотел сняться в этом ролике, как только узнал, что моё время сильно ограничено. И теперь, когда меня уже нет в живых, я скажу - Не курите... Чтобы вы не делали... Просто, не курите... Если бы я мог убрать курение, мы бы сейчас не говорили об онкологии. Я уверен.
В апреле 1983 года в Сан-Франциско был сыгран 4000-й спектакль «Король и я», и по этому поводу состоялось чествование Юла Бриннера, но радость Юла была омрачена: днем он узнал, что у него рак легких. Операция невозможна. С 15-ти лет он был заядлым курильщиком, выкуривал по две-три пачки сигарет в день. Юл понимает, что его жизнь отсчитывает последние мгновения, и за несколько месяцев до смерти в ТВ-интервью Good Morning America он записывает видеокассету со своим посланием к тем, кто остаётся жить. Сидя перед телекамерой, он говорил: «Я мертв теперь лишь потому, что очень много курил, поэтому всем, кто меня сейчас видит, я говорю: не дразните судьбу». Запись должна была появиться на экранах после его смерти. Это случилось 10 октября 1985 года.
27.09.2013 13:25
Профессиональные болезни профессиональных боксеров

Как известно из последних научных исследований, то боксерам достаточно получить любой хук, и если при этом повернется голова, то сотрясение мозга уже гарантировано.

Бокс – красивый и зрелищный вид спорта. Однако, не смотря на свою зрелищность, для самих спортсменов он не является таким уж и безопасным. Как известно из последних научных исследований, то боксерам достаточно получить любой хук, и если при этом повернется голова, то сотрясение мозга уже гарантировано.
Несомненно, в боксе очень редко можно получить удар в голову, который приводит к ретроградной амнезии, но если это произошло, то последствия о нем могут напоминать в течение долгого времени. Так у некоторых боксеров в обычной жизни наблюдаются проблемы с памятью.
Помимо того, болезни боксеров часто связаны и с повреждением органов слуха, так после тяжелой травмы спортсмен может страдать от звона в ушах, у него может начаться понижение слуха, возникать головокружения, но в большинстве случаев эти нарушения проходят через некоторое время.
Упоминая о заболеваниях, связанных с профессиональным боксом нельзя сказать и о распространенной болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона знакома многим, именно ей страдает знаменитый Мухаммед Али. Болезнь Паркинсона – хроническое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, в основе болезни лежат как раз возникающие дефекты клеток головного мозга. Они могут возникнуть в результате черепно-мозговых травм, отравления угарным газом и т.д. Конечно, нельзя утверждать, что данное заболевание присуще только боксерам, в мире много людей, которые ни разу не выходили на ринг, но при этом они страдают этим недугом. Трудно определить из-за чего может возникнуть болезнь Паркинсона, быть может, патология болезни передалась по наследству, а занятия боксом просто сказались на развитии заболевания.
Если же говорить о других недугах, с которым приходятся сталкиваться боксерам, то тут можно упомянуть посттравматическую эпилепсию, которая часто возникает в результате черепно-мозговых повреждений. Во время этого заболевания у больного наблюдаются судороги, пена изо рта, обморок, появляются трудности с дыханием и многие другие симптомы.
Кстати не стоит также и забывать и о том, что время поединка боксеры получают множество сильных ударов в корпус, а это может привести к тяжелым повреждениям внутренних органов. Опасно это тем, что спортсмен может стать инвалидом, а иногда тяжелое повреждение может привести к летальному исходу.
Если же рассматривать все болезни профессиональных боксеров, то неправильно утверждать, что из-за занятия боксом боксеру придется страдать от того или иного заболевания, просто все это во многом зависит от крепкого здоровья спортсмена.

К чему это длинное перечисление возможных болезней боксеров?
К двум вещам:
Не смотря на всё это - бокс никто запрещать не думает, правда ведь?

И - что для меня самое удивительное - это вывод:
Цитата:
Если же рассматривать все болезни профессиональных боксеров, то неправильно утверждать, что из-за занятия боксом боксеру придется страдать от того или иного заболевания, просто все это во многом зависит от крепкого здоровья спортсмена.
Давайте я переиначу: "Если же рассматривать все болезни профессиональных боксеров курильщиков, то неправильно утверждать, что из-за занятия боксом курения боксеру курильщику придется страдать от того или иного заболевания, просто все это во многом зависит от крепкого здоровья спортсмена курильщика."

Правда, забавно выходит? :)
27.09.2013 14:53
Бросил три месяца назад. Полет нормальный.

Основные причины:
Близкие, ценные для меня люди, не курят
Кашель, как наглядная иллюстрация вреда здоровью

"Стаж"... не помню точно, в районе семи лет.
На момент, когда бросал, уходила пачка кента восьмерки за день - полтора.

Бросал жестко.
В июне зашел в тренинг личностного роста. Одну из тем по самомотивации рассматривали на примере отказа от табака.
Тема была простая: исходя из наших ценностей (1) мы воспринимаем и осмысливаем события, строим планы (2) и в зависимости от наших действий (3) получаем результаты (4)

Решение бросить может прийти с любого уровня. применительно к мотивации на отказ от табака варианты раскладываются условно так:
1) личные ценности - "для меня, моего здоровья, моих близких, моих детей важно чтобы я был свободен от курения."
2) мысли - "мужик сказал - мужик сделал", "у меня есть сила воли", "я не слабак, без книжки брошу"
3) действия - "вот эту докурю и все", выбросить пол-пачки (утром купить), пластыри, снижение "дозы", электронные сигареты
4) результаты - "не предлагайте мне сигарету, я курить бросаю", "не зовите меня курить", "убери пачку со стола"

Варианты "курить более легкие", "курить реже", "читать <легкий способ...>", "это последняя", "всё. выкинул пачку" - пробовал раньше

Глубинное, искреннее решение, основанное на осознании, что тебе ценно по жизни - дополнительных дерганий не требует.
Просто перестаешь курить и всё.

Электронные сигареты, мне кажется, хороши только чтобы продолжать курить и при этом меньше мешать окружающим.
Тоже вариант. Для тех, кто бросать не собирается.
29.09.2013 15:34
Третий день жую никоретте (никотиновую жевачку).
На день хватает 3-4 подушечки.
"Проверку работой" пока не делал.

По слабым воспоминаниям тридцатилетней давности - кажется, что от было такое же воздействие.
(в общем-то, что там, что здесь - никотин проникает через полость рта. Сейчас - медицинский, тогда - из табака).
30.09.2013 22:41
С 1 января подорожают бензин, табак и алкоголь

Цитата:
По табачной продукции ставки акцизов проиндексированы с учетом положений концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010-2015гг. Так, в 2014г. минимальная специфическая ставка акциза на сигареты повысится на 42% к уровню 2013г., в 2015г. - на 20% и в 2016г. - на 28% к предыдущему году.
Если я правильно понимаю, что идёт "процент на процент", то в 2016 году акциз (по сравнению с текущим) увеличится на 118%.

Если текущие акцизы таковы:
Цитата:
550 рублей за 1 000 штук + 8 % расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 730 рублей за 1 000 штук
и мы считаем, что сегодня пачка сигарет стоит 50 рублей, то текущий акциз:
0.55*20 (55 копеек за штуку) = 11 рублей + 0.08*50 (8% расчетной стоимости) = 4 рубля, итого 15 рублей;
но не менее 14 рублей 60 копеек.
Т.е. сегодня акциз составляет 15 рублей, сумма без акциза = 35 рублей

то в 2016 году акциз составит 32 рубля 72 копейки, и стоимость увеличится с 50 рублей до 67 рублей 72 копеек.

Во вложении - табличка, сделанная "на коленке" и с таким же ("наколенным") понимаем формирования стоимости, в которой каждый может "прикинуть изменения бюджета"
Вложения
Тип файла: xls Акциз.xls (24.0 Кб, 195 просмотров)
08.10.2013 22:28
Не знаю, в чём проблема - закончилось ли лето, началась ли работа, но в сентябре с каждым днём было всё труднее и труднее сдерживаться.

В результате - с начала сентября всё же выкурил две сигареты и две трубки.
С субботы, что бы "не сорваться" - снова начал "парить" электросигаретой.

Понимаю, что паллиатив, но данный процесс на меня оказывает "более благотворное" (хотя - не уверен, можно ли данное воздействие описывать словом "благотворное") воздействие, чем жевачка с никотином (которой до этого неделю пытался "удержать себя в узде").
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.