Цитата: OlegON ➤ Очень поддерживаю такие начинания. Если надо как-то простимулировать - подскажи как. Собственно, публичное объявление об отказе = обещание добиться ;)
Это не отказ, это попытка :)
И, повторюсь, я в первую очередь несколько испугался планируемого повышения цен на сигареты (а при моих "аппетитах" это ... как минимум будет ОЧЕНЬ накладно), а не "задумался о здоровье", так что хвалить то меня особо не за что (вообще, связь между здоровьем/состоянием и сигаретками ... для меня не очевидная. К примеру, через полгода после начала курения я стал легко проныривать 50м, до этого - мог нырнуть только на 25-30).
А что будет - посмотрим.
Хочется провести над собой эксперимент хотя бы в течении месяца - посмотреть, что получится после этого по деньгам/состоянию/ощущениям.
Понимаю, что моя зависимость - не никотиновая, а психологическая (привык работать, что бы сигарета "висела на губе"), именно по этому выбрал такой суррогат - "электросигарету".
Плюс "электросигареты" - её не надо докуривать до конца, можно сделать две-три "затяжки" - и всё (обычную сигарету затушить после двух-трёх затяжек ... тяжело).
P.S. Пишу несколько сумбурно, ряд вещей - "для памяти", если будет приемлемый результат - можно попробовать оформить это как "пособие для желающих пройти тот же путь".