Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 16:27

06.01.2014 14:41
дизель.... хм.... это только если очень мгого ездить...
так то машинка нп плохая... только непонятно поправили ломучесть или нет...
06.01.2014 16:07
угу, все говорят... что если вы видите Land Rover на дороге, то он либо в сервис, либо из сервиса едет...
06.01.2014 16:37
Цитата:
sh00r00p Задумался о покупке Land Rover Freelander. Отговорите меня, а лучше предложите альтернативу по цене-качеству.
А чё? - Нормально! Думал, что только московские одинэсники себе машинки такого уровня подбирают.

Land Rover Freelander - компактный, комфортный, аристократичный внедорожник, обладающий отличной управляемостью и проходимостью...

Два варианта.

- Если выбор нового автомобиля, то альтернатив немного: мерседес GLK и BMW X3 (худшая проходимость)... пожалуй только эти можно пытаться сравнивать, в том числе по цене, да и у них "туговато" с аристократизмом. Конечно у Land Rover "легендарная" ломучесть, в основном проблемы с электрикой, но у Freelander "дела" получше (в отзывах встречаются варианты с пробегом от 200 000 и авторы не предполагают менять авто) и при любом "раскладе" Freelander в обслуживании до 100 000 км будет ДЕШЕВЛЕ, чем мерседес GLK и BMW X3.

- Для ношенного авто - "возможны варианты" (помогал знакомому искать Freelander). Во первых первый хозяин износив свой авто считает, что аристократизм никуда не делся и хорошие варианты стоят слишком дорого, во вторых поломки уже надо ремонтировать "за свои" и что-бы восстановить комфорт и управляемость "нового авто" нужно очень много денег - вот и не восстанавливают, как следствие у Freelander исчезают достоинства, но "во всей красе" проявляются недостатки. То есть более разумных альтернатив становится очень много - по сути любой неубитый кроссовер, например RAV4, Prado, LX300 и даже корейцы.
06.01.2014 17:59
Оговорюсь, что покупать приметил "поношенную". На новую бибику подобного класса я денег пока не скопил. Приобретать думаю фрилендер 2. Побывал на их форуме, так там также, как и везде: у кого-то ездит годами, у кого-то поломка на поломке. Так же, как и с шеви, как со многими одноклассниками. Но машина изучена вдоль и поперек, особенно типичные болячки. За ту же цену Prado и RAV4 вряд ли подберется, думается мне.
06.01.2014 21:58
тут всё просто ...
надо спросить сколько стоит перетрясти всю подвеску + поменять турбонаддув...
07.01.2014 09:02
Владею Фрилом два года, ручка, комплектация S,трактор, расход из своих наблюдений 10,2 город зима, 9,8 город лето, при езде по трассе со скоростью до 120 будет расход 7, а то и менее, пробег 83, брал с пробегом 20, по поводу ломучести ЛР скажу без шуток, как ездить будешь, ну и есть регламент замены деталей и расходников, надо соблюдать а ремонт действительно недешев.
Будут необходимы коментарии отвечу желающим.
07.01.2014 10:40
Цитата:
sh00r00p ... За ту же цену Prado и RAV4 вряд ли подберется, думается мне.
Не зря отметил "разные состояния" "Фрила": хорошее + макс.комплектация от 1100 тыр, плохое состояние от 700 тыр... В тоже время, в хорошем состоянии 4-6 лет Prado 900-1200, Рафик 500-800 и они потребуют начальных вложений 50-150 тыр и будете несколько лет беспроблемно ездить.

Если не прав, то с пользей выслушаю мнение владельцев данных и конечно "Фрила" владельцев?
07.01.2014 19:06
При планировании покупки автомобиля тоже выбирал из X-Trail, Grand Vitara, Freelander2, Audi Q3, Tiguan, BMW X3. Машины крупнее отметались, так как налог на них не стоит того что ты на "танке" и высоко сидишь, ну и расход топлива больше чем 15л/100 для меня тоже было неприятным моментом.
Из немцев удалось покататься на всех заявленных в начале поста кроме Ауди, но считаю что Q3 и Тига одного поля ягоды, х3 был 2,5 бензин автомат.
В "бэху" при посадке переднего пассажира обязательно испачкаешь одежду так как порог не прикрыт дверью, и - расход больше 14л/100 бензина меня несколько поразил,
- дорогое каско
в остальном все обычно, отделка тоже так себе, я бы сказал на 4.
+ по словам автомехаников их неубиваемую и простую подвеску просто обслуживать и это не такое частое удовольствие.
Тигуан сначала был дизель автомат, потом бензин 1,4 автомат, больше понравился бензин, однако расход тоже шкалил при моем стиле езды, если ты первый с перекрестка будет 14л/100, если в потоке тогда может быть 12.
+ достаточно тихий звук работы дизеля.
+ хорошая динамика у бензина.
- мало места для передних пассажиров по ширине.
- у бензина после 60тыщ пробега по словам механиков автоцентра были несколько десятков людей с жалобами на износ двигателя так как объем 1,4 и 150 коней под капотом выдавливали турбиной из двигателя все его прелести.
До теста X-Trail так и не дошел, в связи с тем что удалось покататься на Фрилах, ездил и на бензине и на дизеле, разница только в шуме дизеля, и расходе топлива, остальное потрясающе приятно.
Фрил и Витара были примерно в одинаковые деньги, от 1,2 за новый, 3-х летка стоил 800-870 в зависимости от состояния и комплекта, у Витары
+ для пассажиров заднего сиденья наклон дивана,
+ пониженный ряд передач,
+ относительно хорошие ездовые качества в городе.
- двигатель только зажигалка
- дилер только 1 в городе,для того чтобы чтобы записаться на тест-драйв надо было долго ждать
- шумноват.
Фрил
+ Достаточно просторный салон
+ Вебасто в штатном комплекте дизеля
+ Расход
+ Подогревы всего (кроме заднего дивана подогрев конечно можно докупить)
+ Динамика дизельного двигателя
- Довольно холодно внутри салона дизеля при температуре ниже 20 градусов
- На автомате надо менять достаточно часто масло в раздатках
- Возможные проблемы с муфтой Халдэкс стоящие довольно дорого
- Недешевые запчасти.
Прокатившись с менеджером салона по замерзшему озеру при включенных электронных системах безопасности почувствовал себя в безопасности, сравнивал в движении с отключенными системами, адреналин конечно шкалил, но приятно.
Купил фрил, езжу, приятно.
07.01.2014 23:44
Ну и какие были расходы по приобретении фрила? И какие работы проведены во время эксплуатации?
08.01.2014 08:47
Каско первый год 40, ВТБ Страхование, замена масла ДВС каждые 10 тысяч пробега, меняю всегда сам, вместе с маслом меняю топливный,воздушный, салонный ну и масляный соответственно.
Цены: масло беру Castrol EDGE Professional A5 5W-30, беру 4 литра в Ашане по цене примерно 1300 за канистру 4л.
Масляный и воздушный беру MANN около 500 рублей за каждый.
Салонный 900.
Топливный покупаю у официалов 1400.
Пробег за первый год составил 30000.
Топливо, из расчета 7000-9000 тысяч в месяц.
Зимний комплект резины 34000 липучка Бриджстоун.
Менял щетки лобового стекла, они бескаркасные, стояли Бош, поставил ноунэйм из ОКей, чистит, но скрипит, буду думать на что менять, читаю пока клубный форум ЛР.
Меняли лобовое стекло, 25000 с установкой оригинальное, оно с подогревом, можно было сэкономить поставив Фуяо, но машина застрахована и я решил не экономить.
Аналогично и в следующий год пробеги и работы, колодки не менял, буду менять в этом году аккумулятор, и колодки, примерно 10000 за все.
Хранится машина во дворе, гонять особо не стараюсь, езжу каждый день.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.