Цитата: Mtirt ➤ Маловероятно, что РАР будет сам проверять 400000 лицензиатов розничной торговли.
Нас проверять будут, и проверяют - региональные контролирующие органы в первую очередь.
Но сажать за то, что мы выявили излишки, нас не могут.
Если механизмы проверки будут отлажены, то и 40000 лицензиатов проверить не сложно. Начиная с 4 квартала 2011 начали проверять даже лицензии по которым поступила продукция от поставщиков, хотя все говорили, что это не реально и не поддается проверке - но добились прозрачности данных.
Все к тому и идет, что региональные проверяющие органы скоро "отваляться".
Цитата: Mtirt ➤ А что, если меняются формы отчетности, не меняется база данных?
Думаю, что меняется. Причем скорее всего, даже позже, чем сам формат выгрузки. Потому как Декларант-Алко доделывают ПОСЛЕ внесения изменений в формат обмена.
Может и раньше я не посоветовал создавать утилиты импорта\экспорта в Декларант-Алко, т.к. ПО было убогое. Сейчас более менее нормальное ПО создали
Цитата: Mtirt ➤ И что в этом страшного?
Мы давно в региональный орган сдаем отчетность, и регионалы сверяют с поставщиком до накладной и до бутылки.
Нам сейчас важно отладить правильный законный механизм работы в новых условиях.
Мы и обсуждаем возможные подводные камни.
Да и излишков у нас обычно не КАМАЗЫ, а 2-3 бутылки в каждом магазине.
Я не говорил что здесь что-то страшное, просто людей в блуд не надо вводить, они могут понять слишком буквально и пользоваться прочим\расходом в большом объеме.
Цитата: Mtirt ➤ Есть такие мысли у руководства РАРа. Писать информацию с акцизной марки в ЭКЛЗ.
Они их озвучили недавно. Выше есть ссылка.
эти мысли ходят с основания системы ЭГАИС, когда хотели всю розницу загнать в данный программно-аппаратный комплекс, но увы - это только мечты, причем несбыточные...
Цитата: Mtirt ➤ Мне не верите, пожалуйста, ссылка на первоисточник:
forum.fsrar_ru/viewtopic_php?f=37&t=8757
это форум перерыл вдоль и поперек)))... все что там пишут по-большому счету мелочи! У меня возникали проблемы, но все решалось путем редактирования xsd-схем!
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата: Vlad_German ➤ Опыт достаточно большой с 1998 года. Проверяют действительно все - если вы засветились. Первый сигнал к проверке несходится расход поставщика с приходом покупателя. Это проверяется в автоматическом режиме. А проанализировать декларации на предмет прочих приходов - расходов нетривиальная задача. Как я уже писал выше эти документы в сумме = 0. Сколько работников в ФСРАР? Не утомятся глазки у них? А что вы понимаете под сквозной проверкой лицензий?
под сквозной проверкой лицензий я понимаю следующее: продукция отгружается поставщиком по определенной лицензии (у поставщика может быть с десяток действующих лицензий), оптовик должен четко зафиксировать по какой лицензии поступила продукция! Если данные не сошлись - отчетность не принята... У нас это возникло начиная с 4 квартала 2011 у всех оптовиков.
Сейчас подвязывают розницу, соответственно сверяться будет не только расход поставщика с приходом покупателя, но и еще по тем ли лицензиям отгружена\принята продукция.
По большому счету все приводится к системе ЭГАИС, но нагрузка за достоверность информации ложиться на самого лицензиата!