Цитата: EugeneT ➤ А оно надо часто?
Вроде как нет... а на самом деле хз... никто ведь толком не знает что будет через пару месяцев...
Цитата: EugeneT ➤ На компе тоже особо нет, логи можно смотреть и там и там
Да но там можно написать чтото типа экран - зеленый всё ок - красный не ОК... фиолетовый - пришла накладная... и т.д.
Цитата: EugeneT ➤ Попали кота в мешке же, была надежда, что есть/будет репозиторий откуда тот же УТМ обновляется через apt-get например
Они же не дали паролей root... по этому и репозиторий сильно не спасет... только шить
Цитата: EugeneT ➤ Тут бы я поспорил, изначально анонсировался софт только для винды, а простенький неттоп с легальной виндой потянет тыщ на 20-25.
Лично моё имхо... в уже автоматизированной конторе магазе - девайс излишен т.к. как правило уже есть сервер - максимум нужно было легализовать\купить винду... с работами тоже самое что и хаб...
а для тех кто НЕ автоматизирован... какой смысл покупать коробку в которой подтверждать всё одно по вебке с другого компа или телефони или планшета?
проще
http://www.ulmart.ru/goods/3407669#tab-properties
Планшет LENOVO Miix 3-830 32Gb Black
8 990! куда уже дешевле?
Цитата: EugeneT ➤ Как правило на точке есть роутер уже, от железки требовалось просто ходить в инет по проводу.
никто не спорит... но если у тебя всего одна девайсина... лучше чтобы она сама могла.. но это моё имхо...
Цитата: EugeneT ➤ В общем-то никто не ожидал настолько анально огороженного устройства. Я надеялся на то, что на железке стоит нечто вроде распбиана, есть привычный набор из ssh, snmp, ntp и пр.
Кроме того, на момент покупки, никто не предполагал, что выйдет версия для убунты. Но даже при наличии ее, версии для убунты, способ распостранения через деб-пакеты, а не через репозиторий, крайне неудобен.
Я не агитирую и не "стебусь" над выбором... я просто немного сочувствую... и возможно предлагаю одуматься...
из того что я видел... устройство ну не очень стоит своих денег...
имеет проблемы с гибкостью... и как вариант временные проблемы с прошивкой...
не знаю... я бы отдал бы атолу... ИМХО...