Добрый день!
IT527, программа, которой Вы пользуетесь при отправке использует меотодологию описанную в документации к УТМ. И также, как описано в документации, использует CURL
Для справки:
- при запуске процесса Curl используется возвращаемый код ошибки выполнения и если он не равен нулю - значит это ошибка (см.документацию по Curl). Для удобства из документации Curl взяты описания ошибок. Т.о. , если есть ошибка - программа к этой ошибке добавляет ее (ошибки) текст и добавляет протокол
- при запуске Curl ответ от сервера направляется в файл и потом этот файл парсится
Причина "Ошибки" - в программе - либо код выполнения <> 0, либо файл потом так и не создался. В протоколе программы все указывается, вплоть до коммандной строки выполненного Curl и 5-тиминутного ожидания квитанции (имеется ввиду, что на каждый отправляемый запрос приходит квитанция от УТМ)
Я неоднократно рекомендовал Вам отправить вручную команду через Curl и посмотреть на результат. Судя по отсутствию Ваших ответов - это Вы пока не сделали. Более того, если Вы получите положительный результат коммандой, то наверняка, заработает и программа. Советую обратить внимание на "права" в вашей Windows XP. М.б. какое-то стороннее ПО (например, антивирус) блокирует такие действия. Возможно, что упомянутые ПК c Windows XP администрируются Вами, поэтому и имеют схожие проблемы.
Я рад комментариям по методологии работы, но по поводу Curl - я не знаю большего чем Вам уже рассказал. Кстати, коллеги Вам также советуют - протестируйте отправку используя Curl без программы