Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Маркировка готовой молочной продукции с 1 июля 2020 : Маркировка

23.11.2024 3:22

05.11.2022 17:57
я смотрю это до сих пор версия 7.7 ?
05.11.2022 18:55
Ага. Как в том анекдоте: "вам шашечки или ехать" - ?
05.11.2022 23:24
Начал TrueAPI "ковырять"... Разобрался с адресами, префиксами версий, с тем, что возвращает он немного по другому ответы в JSON, чем предыдущие версии.
Добился авторизации, получения токена(он теперь, кстати до 10 часов живет, в предыдущих версиях - час).
Переделал свою "разагрегацию"(получение список пачек сигарет в блоках, кробах и т.д). Работает по TrueAPI(раньше работало по предыдущей версии, API v.3)...
Надо будет теперь с документами начать разбираться...
Я так понял, что XML тут не прокатит, придется в JSON тело запроса городить? Или все-таки XML тоже можно?
10.11.2022 12:16
Я правильно понимаю, что без аппаратного ключа подключиться к чз не получиться? Или только это касается загрузки файла для списания, а через api можно? Если нужен аппаратный ключ, то для сети магазинов все сложно становится.
10.11.2022 12:33
Уже сказали про сертификаты от Егаис.
10.11.2022 12:51
Ну, тут вопрос, что значит "подключиться" - ? Вообще без аппаратного ключа (или, пока работают до окончания срока действия ключи от коммерческих УЦ, они могут быть и не аппаратными) - не получится.
Вход в ЛК только по ЭЦП.
Что касается ЕГАИС - то тоже, вопрос, что Вы собираетесь делать. Если просто зарегиться, войти в ЛК и работать там - то достаточно Рутокен ЭЦП 2.0, он через плагин работает напрямую, никакие дополнительные КриптоПро и т.п. не нужны.

А вот дальше, все зависит от того, через что Вы собираетесь подписывать данные... Если через CAPICOM/CAdESCOM, то ЭЦП должна быть доступна в КриптоПро. Значит должен быть КриптоПро установлен. Тут опять ветвление - если ЭЦП на компе или на каком-то простом носителе, типа Рутокен-Лайт, или чего-то аналогичного, то достаточно КриптоПро 4.ХХ, а вот если это ЕГАИСовский ЭЦП 2.0 - то КриптоПро нужен версии не ниже 5.ХХ ... Он прекрасно видит ЭЦП ЕГАИС и с ней позволяет работать.

PS Кстати, все мои эксперименты выше - именно по такой схеме, РуТокен ЭЦП 2.0 от ЕГАИС, КриптоПро 5, и работа через CAdESCOM.
12.04.2023 12:53
Цитата:
MWWRuza Когда "в пропасть " Вот так:
Месага #170 этой темы... Списание по API давно сделано, и работает.
А кто-нибудь разбирался, как правильно "в пропасть" штучную молочку отправлять, по истечению срока годности?
Все так-же, этим-же документом, или что-то другое нужно?
(предпологаю, что этим-же, в таком случае, мне достаточно убрать из заголовка документа слово "весового", что-бы не смущать пользователей, но могу и ошибаться)...
Поправьте, емли это не так.
12.04.2023 13:52
Ну формально по срокам годности товар в учетке должен списываться, на основании этого списания в ЧЗ
Цитата:
Справочник "Причины выбытия"

Кодовое значение - Описание - Тип документа - Товарная группа
EXPIRATION - Истечение срока годности - "Вывод из оборота" (LK_RECEIPT), "Вывод из оборота (ОСУ)" (LK_GTIN_RECEIPT) - "Молочная продукция", "Упакованная вода"
EXPIRY - Истечение срока годности - "Выбытие" (WRITE_OFF) - "Альтернативная табачная продукция", "Никотиносодержащая продукция", "Табачная продукция"
12.04.2023 19:48
Цитата:
vdm EXPIRATION - Истечение срока годности - "Вывод из оборота" (LK_RECEIPT), "Вывод из оборота (ОСУ)" (LK_GTIN_RECEIPT) - "Молочная продукция", "Упакованная вода"
Хм... Сейчас, пока, как я понимаю, должно быть: "Вывод из оборота (ОСУ)" (LK_GTIN_RECEIPT) для молочки?
По идее, и для фасовки тоже?
Хотя, фасовка у меня спокойно проходила и по "Вывод из оборота" (LK_RECEIPT)...
Но, это скорее всего, было не правильно?
12.04.2023 21:52
Сделал списание поштучного товара по ОСУ....
Все проходит, товар из оборота выводится, по GTIN и с указанием количества.

Что касается фасовки, то скорее всего, это как и реализация через кассу по сути, поэтому там и поэкземплярно проходит.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.