Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Мужчина и женщина, кто что должен в совместной жизни? : Беседка

24.02.2025 11:02

Результаты опроса: В семье/совместной жизни ...
Есть равные взаимные, но раздельные обязанности 5 35.71%
Никто никому ничего не должен 7 50.00%
Больше должен мужчина 0 0%
Больше должна женщина 0 0%
Другое 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

07.07.2011 11:27
Взаимодействие с органами гос. власти и сторонними поставщиками?

А цель - рассмотреть роль мужчины и женщины в каждом из аспектов семейной жизни.
07.07.2011 11:39
Цитата:
Mtirt Взаимодействие с органами гос. власти и сторонними поставщиками?
В это не уложится то, что если один заболеет, второй может взять какие-то функции на себя. И не обязательно гос. власти.
07.07.2011 13:41
Из первого поста:
Мужчина должен:
транспортировка тяжестей - иногда приходится самой, ибо Работа! Шкафы не двигаю.
защита в конфликтных ситуациях - не приемлю применение физической силы. Не убрала этот пункт только потому, что ни разу не сталкивалась с такими ситуациями. Если нужна будет не_физическая защита, то я справлюсь лучше.
ласково встречать женщину с работы

Мужчина не должен:
бить женщину (%
напиваться
флиртовать
ругаться матом при детях

Женщина должна:
стирать и шить - Шить??? ковры ткать не надо?
ласково встречать мужчину с работы

Женщина не должна:
напиваться
бить мужчину
флиртовать - уточните с кем (%
ругаться матом при детях

Все остальное не привязано к полу и роли в семье. Может делаться вместе (это я ооочень люблю) или кем-то одним по желанию)

Цитата:
читаю тут, и думаю: если мужчина должен зарабатывать деньги, готовить, убираться и воспитывать детей, то нафига вообще женщина в доме?! О_о
Лично тебе стотыщмиллионов раз говорила - почти никто никому ничего не должен! Все делается на добровольной основе в приемлимых объемах. (%
07.07.2011 14:02
Шить, я про зашивание и пришивание - не принципиально, это я и сам неплохо умею... Штопка в наше время не требуется, дефицит уже не тот. Вот погладить одежду... Не успеваю часто, хотя тоже сам могу. Тем более это надо с вечера делать, утром жена еще спит, когда я ухожу. Неужели другого не пришло в голову? А встреча родственников/гостей с баулами на вокзале, например? Есть же масса случаев, где разделение труда очевидное. И почему обеспечение деньгами выкинула? Нормально будет мужу сидеть дома готовить, а тебе работу искать? Обратное на мой взгляд абсолютно нормально.
07.07.2011 14:13
Ничего не шила уже ... даже и не знаю сколько времени. Вышивание крестиком не считается. Гладила в последний раз - детские пеленки, т.е. почти 2 года назад. Утюг наверное уже потеряли.
С баулами на вокзале - действительно в голову не пришло - никого не встречали. На это существуют тележки и такси. Если включать в список все то, что происходит разово, то в обязанности женщины нужно включить роды (%
А про обеспечение деньгами ... я же написала "Может делаться вместе (это я ооочень люблю) или кем-то одним по желанию)". В тему про готовку напишу про работу и деньги. Там уже мысли сформировалась.
07.07.2011 14:34
Цитата:
OlegON Я тоже считаю, что женщине вообще не обязательно работать. А если она за счет выхода на работу попытается мужчину нагрузить домашней работой/детьми, то и вообще нельзя, принесет копейки, а геморроя мужику устроит - дальше некуда.
Вот это вообще что-то. Боюсь показаться резкой.
Домашняя работа и дети - общие в семье. Нет разделения, что это только женская обязанность.
И как здорово у вас получается "запретить" женщине работать. Вся эта схема работает только тогда, когда женщина сама не хочет работать и согласна сидеть дома и заниматься домашними делами.
У женщины (так же как и у мужчины) есть потребность в работе. Чувствовать себя нужной, иметь круг общения, отличный от домашнего. И если для вас это "принесет копейки, а геморроя мужику устроит - дальше некуда", то для нее это самореализация.
Если женщина не хочет сидеть дома, но вынуждена, то она просто зачахнет. Ну согласитесь, дома ведь никто не замечает проделанной работы! Поговорить - с кастрюлями? Если весь день дома, а муж на работе - для кого быть красивой?
А потом мужья жалуются, что жены распустили себя и с ними и поговорить не о чем.
07.07.2011 14:56
Цитата:
Trixi Вот это вообще что-то. Боюсь показаться резкой.
Домашняя работа и дети - общие в семье. Нет разделения, что это только женская обязанность.
И как здорово у вас получается "запретить" женщине работать. Вся эта схема работает только тогда, когда женщина сама не хочет работать и согласна сидеть дома и заниматься домашними делами.
У женщины (так же как и у мужчины) есть потребность в работе. Чувствовать себя нужной, иметь круг общения, отличный от домашнего. И если для вас это "принесет копейки, а геморроя мужику устроит - дальше некуда", то для нее это самореализация.
Если женщина не хочет сидеть дома, но вынуждена, то она просто зачахнет. Ну согласитесь, дома ведь никто не замечает проделанной работы! Поговорить - с кастрюлями? Если весь день дома, а муж на работе - для кого быть красивой?
А потом мужья жалуются, что жены распустили себя и с ними и поговорить не о чем.
Тут можно продолжить. Дети вырастают. Разлетаются кто-куда. И что жене делать дома? На нормальную работу не устроишься, потому как самые продуктивные в этом отношении годы она посвятила семье. Профессии нет, работы нет, делать нечего. Отсюда возможные депрессии, истерики, плохое настроение (какому мужу это понравится?). А если муж, не дай бог бросит ( и такие случаи бывают). Как говорится - все, приплыли.
07.07.2011 15:26
Цитата:
Trixi Вот это вообще что-то. Боюсь показаться резкой.
+стотыщпицот
07.07.2011 15:44
Какие вы молодцы все тут :) Но давайте ближе к реальности, в которой, как всем уже известно, надо выбирать не только то, что хочется, но и что нужно делать. Итак, если я правильно понял, вы сурово закрепили за женщиной право быть семейной и работать, так? Заметьте, я не возражаю. Теперь о главном. У женщины есть семья в виде ребенка и мужа. Бабушек вычеркиваем за отсутствием. Что дальше? По графику работы все вакансии предполагают рабочий день с 9 до 18 +1 час на дорогу. Это в лучшем случае. Женских вакансий меньше и оплата на них маленькая. Т.е. женщина вместе с мужчиной отсутствуют с 8 до 19 в лучшем случае. А с ребенком что? Немного деталей, не знаю, как у вас, а у нас садики и продленки с 8 до 18. И в целом занятостью подростков вообще никто не озабочен, т.е. пристроить ребенка некуда.
Что касается того, что за собой надо следить, вот это уже бросьте. Быть красивой для мужа и для собственного здоровья. Я скоро вот уже 20 лет, как мимо тренировок не прохожу. Не для жены, а для себя. И если бы работы было меньше, то следил бы за собой больше. А для женщины надо решить, либо она хочет быть семейной, либо заниматься карьерой. Эти вещи несовместимы ровно по той же причине, по которой я различаю обязанности мужчин и женщин. Как иначе? Только прошу без инсинуаций на тему того, что вот, мужик прибежит пораньше и приготовит. Нет, не прибежит и не приготовит. По той же причине, по какой труд женщины меньше оплачивается и ее не ставят на решающие должности. Потому, что работодатель расчитывает на работника и его отпросы, чтобы жене ужин приготовить, работодателя не устроят ни разу. А жена работая одна семью не вытянет за редким исключением. Разве нет?
08.07.2011 08:18
Добавил опрос.
Vovantus, правильно ли я понимаю, что ты поддерживаешь Trixi в том, что в семье никто никому ничего не должен?
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.