AndreyZh➤ Учитывая, что в России 140млн против 260млн "факт на лицо". Вопрос - как его трактовать в свете обсуждаемой темы?
трактовать каждый может по-своему. правду мы в любом случае не узнаем. по крайней мере, не от государственных органов.
но таже по этой табличке видно, что с ростом населения в конце 90-х в США наблюдается и спад преступности. я бы хотел на статистику 2001-2011 посмотреть уверен, тенденция сохранится. в нашей же стране на что-то хорошее надеяться не приходится...
апдейт: нашел только складывать лень.
апдейт 2: плен, корявый сайт... нашел с 1960 по 2009.
по ней получается, что количество убийств было 16-17 тысяч в год, однако общее количество преступлений уменьшалось. а население, естественно, прибавлялось. (8
на эту же статистику можно взглянуть и так: в год на 100.000 населения всего пять убийств. "всего" - потому что у нас в городе (населением около 490тыс. человек) ежегодно в разы, если не в десятки раз, больше людей гибнет от отравления палёным алкоголем, ДТП, несчастных случаев и по старости.
Цитата:
Но я бы чувствовал себя менее спокойно не зная вооружена ли "пьяная морда" идущая на встречу,
этот вопрос должен будет быть обоюдным. может, подумает хоть раз, что у меня тоже может быть ствол запазухой.
Цитата:
да и доблестная полиция, если и сейчас "очкует" контатировать с агрессивными компашками думаю вообще "уйдет в подполье" или 100% перестроится исключительно на "дойку малого бизнеса".
про полицию можно вообще не заикаться. для простых граждан полиция существует только как шайка вымогателей и карателей.
twix➤ этот вопрос должен будет быть обоюдным. может, подумает хоть раз, что у меня тоже может быть ствол запазухой.
"Пьяная морда" обычно не думает, а действует согласно инстинкту!!!
Цитата:
twix➤ про полицию можно вообще не заикаться. для простых граждан полиция существует только как шайка вымогателей и карателей.
При всём скепсисе к данной "службе" иногда к ней приходится обращаться и находить решения проблем - больше не к кому (что она плоха - вопрос к "народу" выбирающих таких правителей).
AndreyZh➤ "Пьяная морда" обычно не думает, а действует согласно инстинкту!!!
ну так ты же трезвый - соображаешь быстрее, реакция лучше, движения точнее. вот и шмальни в него первым. а потом пусть попробуют доказать, что этот пьяный у.б.н на тебя с пистолетом не прыгал...
Цитата:
При всём скепсисе к данной "службе" иногда к ней приходится обращаться и находить решения проблем - больше не к кому (что она плоха - вопрос к "народу" выбирающих таких правителей).
как бы мне не хотелось, но эти правители выбрали себя сами. когда первый из них в зомбоящике появился, я только в школу пошел
Цитата:
OlegON➤ Хороший тезис. Я не выбирал ни одного из правителей на моей жизни. Это я - не "народ" или как?
мы с тобой оба не народ. не переживай... (8 уйдем с тобой в изгнание в ту же америку, а они тут пусть радуются народному единству, ога?
OlegON➤ Хороший тезис. Я не выбирал ни одного из правителей на моей жизни. Это я - не "народ" или как?
Каюсь! Но с последних выборов Елькина забросил посещения данных мероприятий - слишком глупо при этом выглядишь перед самим собой...
С "народом" приходится постоянно общаться и загрёб этот "плач Ярославны"... Причём на вопросы "ходили на выборы? за кого голосили?" ответ очевиден, но моя реакция "так, что жалуетесь" вызывала неприкрытую агрессию.
Для меня уже альтернатив, чем жить в этой стране уже НЕТ, а более молодым и разумным советую - бегите от сюда нах...
По теме... Пока знаю, что "пьяная морда" официально безоружна могу надеятся на валяющиеся обрезки труб и булыжи. На что надеятся в противном случае - на реакцию? или на самый справедливый суд? на фортуну?
AndreyZh➤ По теме... Пока знаю, что "пьяная морда" официально безоружна могу надеятся на валяющиеся обрезки труб и булыжи. На что надеятся в противном случае - на реакцию? или на самый справедливый суд? на фортуну?
а я бы не был на сто процентов уверен, что у него оружия нет. полностью я уверен только в том, что у _меня_ его нет. и это, если честно, печалит
AndreyZh➤ Пока знаю, что "пьяная морда" официально безоружна могу надеятся на валяющиеся обрезки труб и булыжи
Не надейся. У нее (морды), если она на тебя полезла, как правило есть хотя бы нож. Уже проверял. Не знаю, насколько часто ты ходишь по стройкам, чтобы трубы под ногами валялись и насколько крут, чтобы отбивать нападение человека с ножом, но при грамотном обращении с ножиком шансов против него у безоружного человека нет. Пырнет в бедренную артерию на ноге, попасть легче чем в шею и не многие представляют себе опасность, а вот с учетом незаконченного боя добежать до ближайшей больнички у тебя будет около 10 минут. Вся эта мотивация фильмов про Рембо не имеет ничего общего с действительностью и супергерои умирают от случайного попадания и глупой отваги. А был бы пистолет, в пределах самообороны прострелил бы конечность и свободен.
Я за возможность граждан Моей родины владеть оружием. У меня есть оружие которое разрешено мне по закону, но все равно считаю что нужно расширить границы оружия самообороны до короткоствольного огнестрельного (т.е. нормальных пистолетов, а не тех огрызков-резинострелов).
НО... Считаю так же что нужно ужесточить условия получения лицензии и ответственности за неправомочное применение.
Можно привести много аргументов, но главный на мой взгляд - free men own guns, slave don't