Цитата: nabiko ➤ Я строитель, без высшего образования. С большим трудом продрался сквозь статью, мало что понял и не нашел того чего хотел. Статья напомнила диссертацию одного моего родственника-экономиста, держал как то в руках, перелистывал от нечего делать.
Странно - это
самая простая статья, которую можно использовать как инструкцию для любых этапов автоматизации... от проектирование обобщенной схемы розничного бизнеса, определения необходимых технических средств до выработки конкретных требований к программному обеспечению.
Вообще-то ответы на Ваши вопросы "лишают честного заработка":
1. Консультанта по организации бизнеса и выбора подходящего ПО;
2. Компьютерщика, который должен подобрать и настроить оптимальную архитектуру техники под выбранную программу;
3. Программиста, который должен реализовать оптимальные алгоритмы.
Вам необходимо:
1. Определиться со своими бизнес-задачами;
2. Выбрать подходящее программное обеспечение;
3. Под него (программу) подобрать "железо".
При этом будут возникать
КОНКРЕТНЫЕ вопросы на которые Вам здесь ответят!!!
Цитата: nabiko ➤ Мне нужно описание типичного ПО и железа, типичного небольшого книжного магазина площадью порядка 100 кв.м. с кассой. С 2 продавцами и бухгалтером-товароведом. Спасибо.
Книжный магазин 100 кв.м. торговой площади - это уже "большой" магазин, т.е. от 3000 наименований, от 20 поставщиков, работа с юр.лицами и т.п. (описал задачи раньше). Здесь
уже можно рассматривать решения на базе системы "СуперМаг" или искать специализированное решение на платформе "1С" с SQL сервером - всё это накладывает серьёзные требования по "железу" и возможны различные бизнес-процессы.
Могу посоветовать обратиться непосредственно к разработчикам данных систем или их дилерам и они Вам предложат коммерческое предложение, где всё будет описано, в том числе предполагаемые финансовые вложения... Правда, как всегда наврут, но смело умножайте из деньги и сроки на 2.
Что по моей системе УС Land, то есть соотвнтствующий раздел форума
https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=72, опыт работы с книжниками есть.
Прикол - из 4х контор тремя владели бывшие строители... Почему?