Цитата: OlegON ➤ Андрей, даже без оформление видно избыточное количество желчи по отношению к московским специалистам...
В моём сообщении
нет ни капли желчи по отношению к москвичам, да и в "той теме" так же спокойно
лишь констатировал факты.
Не уверен, что
работающему москвичу легче, чем мне купить (
"статусное" авто + квартиру + дачу), но если авто - "цель жизни", то без проблем московская семья с нормальным доходом 170 000 за год может позволить себе авто в пределах 2 000 000, где уже есть "свобода выбора".
Цитата: OlegON ➤ ...В качестве контраргумента могу предложить посмотреть, на каких машинах ездит ваш коллега и тезка из Калуги (тут было).
Не всем везёт,
но:
1. Мне не ведомо какую машинку приобрёл "мой коллега и тёзка" (новую или ношенную), конкретно модель и т.д. Замечу, что когда приобреталась нынешняя поповозка рассматривался вариант BMW 316, да и сейчас "пути господни неисповедимы".
2. При "расчёте" брался уровень доходов чуть выше среднего, но и в Саратове есть спецы с большими доходами, которые могут позволить себе хороший автомобиль.
Цитата: OlegON ➤ Про шикарные дороги и прочий поток сознания опять же прошу направить в вышеуказанную тему.
Катался на машинке по Москве... утверждение о качестве дорог "в сравнении".
Цитата: OlegON ➤ Допускаю, что внимательному прочтению "обзора" помешало оформление, но эта тема не о том, чтобы наскрести денег и купить убитое соединение четырех колес "для галочки", эта тема о том, что приносит радость от управления. Я говорил о том, что мне самому удалось попробовать и вызвало эту самую радость или не вызвало. Этим я с вами и поделился.
Это и не обсуждал. Аналогично, но по средствам кто-то "тащится" от девятин, а кто-то от 20 летней бэхи (на Саратовских автофорумах). Мне же наибольший кайф от динамики доставлял трактор "Кировец" с "дорожной" коробкой.
Цитата: OlegON ➤ И никаких понтов, поверьте, здесь нет, как нет у меня сейчас машины и возможности купить нормальную.
Прошу прошения, что подробно не пояснил... "понты" (у меня) - следования принципам и уровню "окружения", т.е. если все вокруг имею крутые джипы, то иная машинка - признак маргинала.
Цитата: OlegON ➤ Да, Андрей, извините, если травмирую вашу психику, но нормальная новая машина в наше время меньше миллиона рублей не стоит.
Почти верно, о чём указывал в одном из обсуждений (сумма "не пугает"), а так даже
"до" можно купить "мини", копейку от БМВ или турбированного "корейца"/"японца".
Цитата: OlegON ➤ Все, что ниже, покупается не для удовольствия, а чтобы сохранить свои калории при перемещении пятой точки из пункта А в пункт Б, с разными целями. И именно эту категорию я исключил в самом начале своего отзыва.
Повторюсь, что катаюсь на авто
вынуждено, а так бы с большим удовольствием ходил пешком....