Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Перельман : Беседка

23.11.2024 0:52

Результаты опроса: Знания по алгебре и геометрии, полученные в УЗ ...
Часто применялись мной в жизни 0 0%
Случалось как-то раз применять на практике 5 31.25%
Лелею и помню, но ни разу не применялись в жизни 0 0%
Были благополучно забыты в большей части 10 62.50%
Другое 1 6.25%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

14.09.2011 16:56
Цитата:
OlegON Курсовые и диплом не в счет. Прошу пример использования алгебры и геометрии в прикладном программировании. Веб-дизайн к этому не относим.
Я не говорю, что они там нафик не нужны, просто пока в голову ничего не приходит.
14.09.2011 16:58
Цитата:
AirAir Диффузия - это способность молекул одного вещества проникать между молекулами другого и она тут ни причем.
Эту гипотезу пока нельзя проверить на конкретном физическом теле - все это чистый расчет.
Диффузия позволит "склеить" дырки, я к этому.
Если гипотезу нельзя пока проверить на теле, то когда можно будет?
14.09.2011 16:58
Цитата:
OlegON Вопрос только в том, зачем это все нужно?
А как же все начинается с расчета, а потом раз и другие измерения можно пощупать будет, новые возможности в освоении космоса
14.09.2011 17:01
Цитата:
AirAir А как же все начинается с расчета, а потом раз и другие измерения можно пощупать будет, новые возможности в освоении космоса
Что-то меня сомнение гложет, что не зная свойств других измерений и, допуская, что там может быть совершенно другая математика и физика, все эти теоремы не являются чем-либо, чем просто результатом холостой работы пусть и продвинутого мозга.
14.09.2011 17:03
Те люди которые этими вещами занимаются настолько вовсе это погружаются и верят, что им кажется что они и находятся в многомерном пространстве и попробуй им доказать обратное.
14.09.2011 17:06
Цитата:
OlegON Курсовые и диплом не в счет. Прошу пример использования алгебры и геометрии в прикладном программировании. Веб-дизайн к этому не относим.
в свое время (94-95гг) писал программку под заказ по оптимизации взаиморасчетов... вот там методы вычислений очень пригодились...
15.09.2011 02:18
Цитата:
AirAir Те люди которые этими вещами занимаются настолько вовсе это погружаются и верят, что им кажется что они и находятся в многомерном пространстве и попробуй им доказать обратное.
так этож психология - если люди занимаются чем-то таким, чем не занимаются другие, первые чувствую себя "важнее". ведь они обладают знаниями и навыками делать то, что другие не умееют.
21.09.2011 13:37
Цитата:
OlegON ...Прошу пример использования алгебры и геометрии в прикладном программировании...
В массе своей они там напрочь не нужны. Именно в прикладном. Прикладное обычно основано на готовых библиотеках. Вот если хочется странного - настает приплытие.

Когда-то давно мне нужен был генератор случайных чисел. Я уже даже не помню, на чем писал, но встроенная функция, если выбирать из нее значения по три штуки подряд и считать их координатами в пространстве - раскладывала точки в параллельные плоскости.
Решил выпендриться. Залез в Кнута, в базовые алгоритмы, и понял, что мне это не прочитать: базы нет. Выбирал по четыре значения и четвертое выкидывал. Для той задачи проканало. :)

Меня и на "искусство смехотехники" Хоровица и Хилла не хватало, хотя там в массе выкладки попроще. Одна радость - я больше на цифровую схемотехнику налегал, где все-таки больше булевой алгебры, чем базовой.

Сейчас живу без математики и меня это не тяготит, но четко понимаю, что мои задачи - всегда в рамках того, что уже кто-то придумал. Другое дело, что придумано больше, чем мне нужно по жизни.
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.