Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про зрение. : Беседка

22.11.2024 14:09

Результаты опроса: Ваше зрение
Хорошее 5 22.73%
Нормальное, очки не ношу 3 13.64%
Среднее, но очки не одеваю 2 9.09%
Среднее, иногда одеваю очки 3 13.64%
Ношу очки все время 9 40.91%
Вообще не вижу без очков 0 0%
Другое 0 0%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.10.2011 11:17
До 20 лет (из них 10лет в компом в обнимку) зрение было отличным (проверялся даже, сказали что глаза просто уставшие, а так все в тонусе).
Однако, когда дошло время до диплома, зрение стало ухудшаться.
Причем у нескольких моих знакомых то же самое. отсюда мой личный вывод что зрение падает так же и от стресса, главное успеть это заметить и начать принимать лекарства, жрать чернику, капать капли. Ибо зрение очень долго восстанавливается, если вообще восстанавливается. А очки, или линзы одевать только когда квалифицированный врач прописал - это значит что надежды на восстановление без операции - нет.
11.06.2012 20:11
Добавил голосование.
11.06.2012 20:39
с 9 класса за компом )сутками напролет игры, freeinet если кто помнит, сейчас каждый день за компом также, зрение отличное (сейчас почти 30 лет)
13.06.2012 07:36
Во втором классе перенес ангину и как результат - близорукость. Сразу прописали очки (-2,0 диоптрии), т.к.
с первой парты ничего не видел. Каждые пол-года проверялся - зрение падало. Три раза лежал в больнице в глазном отделении, проходил всякие процедуры, делал упражнения и уколы, а зрение падало. В 15 лет сделали операцию - склеропластику, падение остановилось на уровне -9,0Д. Ходил и в очках и в линзах. После 30 начал замечать, что зрение потихоньку восстанавливается. Сейчас уже -7,0Д. Думаю, что это возрастное.
Сейчас хожу в линзах -5,5Д, а когда сажусь за руль, то одеваю еще поверх очки -1,0Д для лучшей остроты...
Пробовал заниматься всякими упражнениями - и по Нарбекову, и по Жданову. Результат небольшой, возможно из-за операций склеропластики.
Так что так вот...
13.06.2012 09:34
С детства плохое зрение, дальнозоркость. Началось с того, что не видел 2 верхних букв.. С д.с. до 8 класса занимался зрением вплотную, каждые пол года наблюдение у врача, постоянные занятия на аппаратах, плюс дома упражнения.
Итог один глаз 1 второй 0.8.. Уже 18 лет без изменений, очки ношу только когда сильно устают глаза..
По своему опыту ни в кое случае не щуриться, только заставлять работать глаза!!! Про пагубное влияние компа ничего не скажу, т.к. мне он даже приподнял зрение.. Во времена трубок 14 дюймовых, выставлял разрешение 1024 на 768, зрение приподнималось на 0.1 единицы..
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.